партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Влияние яда на Ющенко

прочитано 240 раз

Обнародованные австрийскими врачами сведения об отравлении Виктора Ющенко диоксинами не являются исчерпывающими и не позволяют сделать вывод о том, насколько опасным является это отравление для его организма и как отравление может сказаться на его дальнейшей работоспособности.

Об этом заявил один из крупнейших специалистов по диоксинам в США, профессор медицинского центра при Университете штата Техас в Далласе Арнольд Шектер, передает РИА "Новости".

"У нас слишком мало (информации), чтобы сделать грамотный прогноз", - сказал профессор. По его мнению, специалистам необходимо получить максимально подробные сведения о том, каким из примерно 20 видов диоксинов и диоксиносодержащих веществ и в какой концентрации был отравлен Ющенко.

"Я не знаю, имеют ли они в виду один или все диоксины. Одни остаются (в крови) на десятилетия, а другие начинают выходить из организма очень быстро и полностью исчезнут в течение нескольких лет", - заявил Шектер, являющийся автором научного исследования по диоксинам, используемого в качестве учебного и справочного пособия медиками в США.

"Если количество диоксина очень мало, то значительного урона не будет, но если это количество велико, то он (Ющенко) будет это ощущать в течение многих лет", - сказал профессор. Он отметил, что воздействие диоксинов на организм человека может привести к целому ряду заболеваний, включая раздражительность, бессонницу, головные боли, судороги, рак, заболевание щитовидной железы и диабет.