партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

У пловцов новый президент

прочитано 1063 раза

Руководителю аппарата правительства России Сергею Нарышкину удалось сделать то, чего не смог в свое время сделать легендарный российский пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов. Во время Внеочередного конгресса Всероссийской федерации плавания состоялись выборы президента этой организации.

Геннадий Алешин покинул пост президента по собственному желанию. На его место единогласно был избран Сергей Нарышкин, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что накануне Олимпийских игр в Афинах во время отчетно-перевыборной конференции ВФП так же проходили выборы президента. И тогда единственным, кто рискнул противопоставить себя Геннадию Алешину, был как раз Александр Попов. Несмотря на мощную поддержку со стороны видных деятелей спорта (кандидатуру Попова поддержали президент ОКР Леонид Тягачев, вице-президент МОК Виталий Смирнов, глава Росспорта Вячеслав Фетисов), прославленный пловец проиграл сначала выборы, а затем неудачно выступил и в столице Греции. На этот раз Александр был утвержден вице-президентом ВФП, так же, как двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов, пишет "Газета".

Кроме того, не менее легендарный пловец Владимир Сальников, а так же вице-президент ВФП Григорий Стецюк были выбраны на пост первых вице-президентов.

Проработавшего на должности президента ВФП 16 лет Геннадия Алешина присутствующие поблагодарили за работу и попросили его быть почетным президентом ВФП.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ