партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей

Спорт

Абрамович нацелен на Шумахера

прочитано 253 раза

Роман Абрамович, владелец клуба английской премьер-лиги "Челси" и российского хоккейного клуба "Авангард" расширяет сферу своего увлечения спортом.

На очереди - приобретение команды, выступающей в престижнейших кольцевых автогонках - в классе "Формула-1". На примете у губернатора Чукотки изначально было три команды - "Минарди", "Заубер" и "Джордан".

Именно с владельцем последней - ирландцем Эдди Джорданом, - Абрамович и провел четыре секретные встречи в декабре прошлого года.

Роман Абрамович готов потратить 150 миллионов фунтов стерлингов, чтобы стать хозяином "Джордана". Во всяком случае, это утверждает британская газета The Sun.

"Сделка практически завершена. Несмотря на покупку "Челси", именно "Формула-1" была и остается спортом номер один для Романа Абрамовича", - сказал в доверительной беседе с корреспондентом издания сотрудник команды, пожелавший осаться неизвестным.

Как только российский олигарх станет хозяином "Джордана", то сразу купит лучшие машины, лучших механиков и лучших пилотов. Деньги, как говорится, не проблема.

А планы у Абрамовича поистине наполеоновские. Мало того, что в случае удачного завершения сделки он выделит средства на строительство трассы для "Королевских гонок" в России, так еще и шестикратного чемпиона мира - Михаэля Шумахера, - пригласит в свою команду.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ