партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

"Смысла нет": Россия вышла из гонки с США

Фото: Дни.ру
Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал попадание России в тройку самых могущественных государств в мире. Он подчеркнул, что у страны есть собственные цели, и соревноваться с другими по военной мощи она не собирается.
прочитано 1271 раз

Специалисты BAV Group и Университета Пенсильвании, сравнив военную мощь, данные ВВП, уровень доминирования на геополитической арене, роль в международных альянсах, освещенность в СМИ и целый ряд других показателей, составили рейтинг самых могущественных стран в мире. Россия в нем заняла второе место.

ПО ТЕМЕ

Ближайшими ее конкурентами оказались США (первое место) и Китай (третье). Как подчеркнули в Совете Федерации, перед Россией не стоит задача обогнать американцев. "Есть задача повысить объем и уровень нашей экономики", – цитирует НСН Владимира Джабарова. "С точки зрения обороноспособности у нас все нормально, а вот поднимать экономику необходимо", – добавил он.

Сенатор отметил, что именно на выполнение этой задачи ориентированы все национальные проекты, которые реализуются в России. "И как только у нас в этом плане будут результаты, позиция России будет укрепляться. А вот соревноваться смысла никакого нет", – уверен Джабаров.

Как писали "Дни.ру", в десятку могущественных стран мира вошли Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея. Пользователи Сети в шутку возмутились отсутствием в перечне Украины.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ