партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Притворяется жертвой: россиян предупредили о новом способе мошенничества с банковскими картами

Фото: www.globallookpress.com
Мошенники придумали новый способ кражи денежных средств с банковских карт россиян. Для этого аферисты используют прием психологического давления.
прочитано 5450 раз

Злоумышленники действуют в очереди к банкомату. Клиент, который стоит перед вами, якобы забывает кредитку в картоприемнике и уходит. Вы вынимаете ее, после чего владелец карты возвращается, забирает ее и проверяет в банкомате. Выясняется, что на кредитке не хватает от пяти до 15 тысяч рублей. 

ПО ТЕМЕ

Недовольный клиент обвиняет вас в краже и угрожает вызвать полицию. Рядом стоит его сообщник, который подтверждает версию хищения. "Пострадавший" обещает предоставить правоохранителям отпечатки ваших пальцев в качестве доказательства.

Как рассказал полковник МВД в отставке Евгений Черноусов, эта схема напоминает другие известные способы мошенничества. "Похоже на схему с игрой в наперстки, где тоже есть свидетели и актер", – цитирует его издание "Известия". В афере обычно участвуют два или три человека.

Представитель компании "БКС Премьер" Николай Соколов рекомендует не поддаваться психологическому давлению и вызвать полицию. Эксперт напомнил, что на банкоматах установлены камеры. Кроме того, все операции по карте фиксируются банком – аферистам не удастся доказать вашу "вину", передает телеканал "360".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
не вынимайте чужие карты .а если все таки вынули и вас обвиняют - требуйте вызвать полицию и привлекайте к этому действу как моно больше внимания и людей - мошенники. ,уверен, быстро найдут возможность убраться . боясь быть привлечёнными по закону- расскажите это как моно большим у количеству людей. особенно в преклонном возрасте и подросткам
Гость
прежде, чем выдать деньги, банкомат требует ввести пин-код. Чушь полная.
Гость
Первым делом подумал про камеры. Что за дешёвый развод? Мы ж не в 90-<цензура>.
1