партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

"На душе приятно": в России посмеялись над скандалом с флотом в США

Фото: www.globallookpress.com
Конгрессмен и ветеран боевых действий Брайан Маст решил поздравить Военно-морские силы США с годовщиной основания фотографией мощного корабля. Все бы ничего, но для иллюстрации он выбрал атомный ракетный крейсер "Петр Великий", чем сильно возмутил американцев и изрядно повеселил россиян.
прочитано 3117 раз

На своей странице в "Твиттере" Брайан Маст опубликовал поздравление, адресованное американским ВМС. "С днем рождения Военно-морских сил! Спасибо мужчинам и женщинам, которые служат ради безопасности наших морей", – написал он.

ПО ТЕМЕ

При этом конгрессмен ошибся и прикрепил к сообщению фотографию атомного ракетного крейсера "Петр Великий". На снимке можно даже разглядеть реющий Андреевский флаг. Ветеран боевых действий быстро исправил сообщение, опубликовав тот же текст, но в сопровождении официального проморолика ВМС США. Однако поток шуток и гневных комментариев это не остановило.

Бывший главнокомандующий ВМФ России, адмирал Феликс Громов считает, что ошибка Брайана Маста легко объяснима. Конгрессмен просто попал под сильное впечатление от увиденного и не стал вдаваться в детали. "Существует общее мнение, что корабли этого класса являются наиболее мощными, не считая авианосцев. Они имеют серьезное ударное и противовоздушное вооружение. Корабль многоцелевой, ракетным ударом он способен уничтожить любой корабль. Естественно, что эти корабли получили признание", – цитирует Громова НСН.

"Я рад, что этому конгрессмену понравилась архитектура и мощь нашего крейсера. На душе приятно, что он допустил такую ошибку по Фрейду", – заявил бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов.

Пользователи Сети отметили, что ситуация смешна сама по себе и не требует дополнительных комментариев. Некоторые напомнили, что подобные скандалы случались в России, когда иностранная техника на плакатах и открытках подавалась как отечественная. Оказалось, что с этой проблемой можно столкнуться в любой точке мира.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ