партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Украинский диверсант рассказал о бомбе в центре Донецка

Украинский диверсант рассказал о бомбе в центре Донецка

Фото: pixabay.com
О бомбе, которую использовали преступники, поведал задержанный по подозрению в покушении на главу ДНР Александра Захарченко мужчина. Он представился Александром Погореловым и сообщил, что в 2014 году в Киеве его завербовал сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ).
прочитано 1623 раза

Задержанный поделился деталями операции. Оказывается, украинские спецслужбы перед покушением на Захарченко испытывали новейшее взрывное устройство.

ПО ТЕМЕ

Погорелова задержали из-за установки бомбы в другом ресторане — "Пушкин". Но он знал о другой диверсионной группе, которая осуществила теракт 31 августа в кафе "Сепар".

"Они тестировали это взрывное устройство в Киеве. Через толстые бетонные системы отлично работал сигнал передающей части в районе Бессарабского рынка", — цитирует 40-летнего диверсанта РЕН ТВ.

По его словам, украинские спецслужбы были уверены в надежности подготовленной бомбы. Подозреваемый добавил, что новое оружие действует через перекрытия.

Ранее подобное оборудование Киев еще не использовал. Погорелов отметил, что поставки наладили США. По его словам, это дорогостоящее оборудование – его цена превышает десять тысяч долларов.

Задержанный причастен к совершению ряда других терактов. По этим эпизодам он продолжает давать признательные показания.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко был убит 31 августа во время теракта в кафе "Сепар" в центре Донецка. Вместе с ним погиб его охранник, еще 11 человек получили ранения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ