партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Школьникам отменили карантин

прочитано 3233 раза

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил, что антигриппозный карантин для семи с половиной тысяч школьников закончился. У 26 из них был выявлен вирус A/H1N1.

ПО ТЕМЕ

"Все дети, которых мы задерживали в связи с поздним возвращением из зарубежных поездок, приступили к занятиям", - цитирует РИА Новости слова руководителя Роспотребнадзора.

Онищенко сообщил, что первая неделя нового учебного года в российских школах прошла спокойно. "Нет оснований говорить о том, что в наши школы занесли вирус A/H1N1. Будем надеяться, что вторая неделя учебного года также не даст нам оснований для тревоги", - заявил главный государственный санитарный врач.

Геннадий Онищенко также подчеркнул, что считает оправданными меры по ограничению выезда детей за рубеж и обязательному введению семидневного карантина для возвращающихся школьников. "Они показали свою эффективность, несмотря на весь потусторонний шум, который был организован защитниками неких эфемерных прав", - пояснил глава Роспотребнадзора, напомнив, что в России удалось избежать закрытия школ из-за свиного гриппа, хотя в других западных государствах подобное практиковалось.

Согласно информации главного санитарного врача, на 8 сентября в стране было подтверждено 319 случаев заражения вирусом A/H1N1. При этом 26 школьников прибыли в Россию с опасной инфекцией незадолго до начала учебного года.

Ни одного летального исхода на территории страны зафиксировано пока не было. Напомним, что одна пожилая россиянка, заболевшая свиным гриппом, скончалась в израильской больнице. Однако истинной причиной смерти женщины, длительное время страдавшей от рака, стал септический шок.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ