партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Французский суд решил судьбу Элизы

прочитано 8216 раз

Суд южнофранцузского города Тараскона передал право на воспитание трехлетней Элизы Беленькой-Андре ее отцу, французу Жану-Мишелю Андре. Матери девочки Ирине Беленькой разрешено видеть дочь только три раза в месяц.

ПО ТЕМЕ

По словам Ирины Беленькой, "судья решила, что девочке достаточно видеть маму 3 раза в месяц". Такое решение суда Беленькую категорически не устраивает. "Мы будем пытаться рассматривать это решение суда в следующих судебных инстанциях", - подчеркнула она.

По собственному признанию Ирины Беленькой, она "была готова к чему-то подобному". Она рассказала, что "виделась с Лизой два раза по 45 минут", причем все эти встречи проходили под контролем бывшего мужа Беленькой Жана-Мишеля Андре, передают "Вести.Ru". "Бывший муж полностью контролирует поведение Лизы. Встречи прошли тяжело", - заявила Беленькая. "Не могу сказать, что удается сохранять с Лизой человеческий контакт, удалось нормально поговорить два раза", - пояснила она. Напомним, Ирину Беленькую, которая подозревается в похищении собственной дочери, имеющей одновременно российское и французское гражданство, задержали в марте этого года вместе с трехлетней дочерью при попытке пересечения венгерско-украинской границы. Во Франции Ирину Беленькую обвиняют в похищении собственного ребенка у своего бывшего мужа Жана-Мишеля Андре, который является гражданином этой страны. Защита россиянки добивалась закрытия уголовного дела. Адвокат Беленькой настаивал на равных правах родителей на Элизу. В свою очередь, ее отец-француз был готов разрешить встречи Ирины с дочерью раз в неделю в его присутствии.

В мае венгерский суд принял решение экстрадировать Беленькую во Францию. 27 мая ее доставили во Францию в сопровождении полицейских. В этот же день Беленькую освободили из-под стражи по решению французского суда. Одновременно суд запретил ей приближаться к дому супруга на расстояние меньше 50 километров. После освобождения Беленькой из-под стражи ей было разрешено как минимум дважды увидеть дочь.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ