партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Беленькая ответила на обвинения

прочитано 16620 раз

Россиянка Ирина Беленькая опровергла заявление ее супруга Жана-Мишеля Андре о том, что она якобы не уделяет достаточного внимания встречам со своей трехлетней дочерью Лизой. Кроме того, судья по семейным делам должен принять решение о родительских правах россиянки на трехлетнюю Лизу 3 июля.

ПО ТЕМЕ

"То, что сейчас говорит Андре, это ложь. У нас есть свидетели - консул и его дочь - которые могут подтвердить, что именно Андре увел девочку", - сказала Беленькая, которая также присутствует на заседании.

Накануне Андре заявил, что именно Ирина виновата в том, что ее встреча с дочерью Лизой 31 мая продолжалась всего лишь 20 минут. Андре утверждает, что по истечении этого времени его супруга сама покинула встречу и отправилась "на встречу с журналистом известного журнала". В пятницу Андре повторил эти слова в здании суда в Тарасконе, где проходят слушания по вопросу о родительских правах Беленькой.

Как передает РИА "Новости", защита россиянки на судебном заседании намерена просить суд предоставить Ирине и ее супругу равные права на воспитание трехлетней дочери. "Мы постараемся восстановить Ирине Беленькой права на ребенка, которых она была лишена в свое отсутствие. Мы попросим судью именно о том, что было указано в мировом соглашении, которое Андре отказался подписать - равные права на ребенка для отца и матери", - сказал адвокат Григорий Ренкурт. Между тем, французская сторона пока не рассматривает подобные перспективы. "Я не думаю, что просьба противной стороны приемлема, но, в любом случае, мы серьезно подготовились к ответу с моим адвокатом по семейным вопросам Диего Виолой", - сообщил в свою очередь Жан-Мишель Андре.

При этом, по словам Ренкурта, Андре направил в суд просьбу оставить за ним всю полноту родительских прав и позволить Ирине видеться с дочерью полтора часа в неделю во Франции в присутствии отца. Именно этот вопрос Андре считает основным на судебном заседании. "Основной целью этой просьбы является выздоровление Лизы, улучшение ее психологического состояния. Нужно сделать так, чтобы она чувствовала себя все лучше и лучше", - сказал отец девочки.

Он также ожидает внесения изменений в решение о запрете на выезд Лизы из страны, принятом еще в 2007 году - согласно решению, во французском паспорте девочки должна стоять отметка о невыезде.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%