партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Эстония ответила Медведеву

прочитано 99740 раз

Согласно заявлению государственной прокуратуры Эстонии в деле об убийстве гражданина России Дмитрия Ганина пока продвижения нет. "У нас пока еще нет людей, которым можно было бы предъявить обвинение в убийстве Дмитрия Ганина. У нас есть пять человек, которым предъявлено обвинение в его избиении", - сказал руководитель службы по связям с общественностью Геррит Мяэсалу.

ПО ТЕМЕ

Накануне президент России Дмитрий Медведев пообещал добиться того, чтобы власти Эстонии нашли виновных в смерти россиянина Дмитрия Ганина. "Хочу заверить вас, что мы будем твердо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание", - пообещал президент матери Ганина. Медведев вновь выразил женщине глубокое сочувствие, которое разделяют миллионы жителей страны. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова Мяэсалу, ранее обвиняемых в избиении было 13 человек, но позднее с остальных обвинение было снято за недоказанностью. Представитель госпрокуратуры сообщил также, что "расследование дела Ганина продолжается, но пока подозреваемых у нас нет".

Напомним, что власти Эстонии в конце апреля 2007 года начали раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина. Там же был демонтирован памятник Воину-освободителю. Действия правительства вызвали серьезное недовольство многих людей, которые попыталась помешать полиции убрать монумент. В ходе столкновений с полицией десятки человек получили ранения, а российский гражданин Дмитрий Ганин погиб. Стражи порядка также задержали около 1200 протестующих.

Как писали Дни.Ру, в начале 2009 года защитники памятника Воину-освободителю были полностью оправданы. В то же время еще ни одного человека не осудили за убийство Дмитрия Ганина.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ