Лента новостей

Воскресенье 12 июля

18:21Ученые выяснили, что видят люди во сне за несколько недель до смерти 15:32Убивает либидо и сон: доктор Мясников раскрыл смертельную опасность популярной фитнес-привычки 12:47Спите по 8 часов и умираете от усталости? Раскрыта главная причина потери сил 07:20Категорически нельзя: эта обычная бытовая процедура 11 июля может лишить здоровья и счастья 18:17"Мне это нравится": Филипп Киркоров сделал интимное признание о ночах с Аллой Пугачевой 16:37Григорий Лепс ошарашил зрителей Ледового дворца дикой выходкой 15:10Смертельно больная Лерчек не явилась на заседание суда: какое экстренное решение приняли служители Фемиды 13:19"Я бы и Жанну спас": тайный благодетель певицы раскрыл роковое решение Дмитрия Шепелева перед ее смертью 11:05Роскошный особняк за миллиард уходит под воду: уехавший в США Валерий Леонтьев бьет тревогу и тратит последние миллионы 09:40"Кто-то завидовал": вернувшийся из армии актер Глеб Калюжный раскрыл горькую правду о службе 09:00Прольются слезы неба: какая роковая ошибка 10 июля может лишить вас денег и удачи 19:24Эксперты "Перезвони сам" рассказали о новой схеме обмана с сообщениями о ДТП 19:19 Сергей Собянин рассказал о реконструкции главного корпуса ГКБ им. Буянова 17:49Врачи объяснили, почему россияне массово болеют летом и при чем здесь кондиционер 15:26Раскрыта опасная ночная привычка, которая заставляет вас стремительно толстеть 14:13Судьбу тяжелобольной блогерши Лерчек снова будет решать суд: подробности нового удара 12:55Пугачева экстренно примчалась в Юрмалу спасать смертельно больную Лайму Вайкуле 11:04"Чем больше я выхожу, тем дольше это длится": Бузова объявила об уходе со сцены из-за проблем с ногой 09:59Три месяца молчала, но сломалась: замеченная в онкоцентре Анита Цой назвала настоящий диагноз 08:18Земляника, кукушка и слезы Богородицы: что категорически нельзя делать 9 июля – и почему 18:23Вторая Луна над Землей: ученые онемели от снимков загадочного объекта, который кружит рядом с нами 17:55"Хотя бы потрудились подсчитать!": Сябитова жестко поставила на место СМИ, приписавших дочери лишнего ребенка 17:15Губернатор Подмосковья встретился с выпускниками, набравшими рекордные баллы на ЕГЭ 16:12Белый костюм, новорожденный на руках: что не так с новыми фото Лерчек 14:49"Трусливый мерзкий человек": отец Фриске жестко разнес Шепелева в день рождения дочери 13:12В Москве за ущерб природе оштрафовали более 200 должностных и юридических лиц 13:06Сергей Собянин рассказал о новых форматах и площадках "Театрального бульвара" 12:43Терпели измены, алкоголизм и сплетни: как живут самые крепкие пары нашего шоу-бизнеса на самом деле 11:11Чудо не случилось: смертельно больной Кашпировский экстренно прооперирован после попытки самоисцеления 10:07Спустили с небес на землю: сбежавшую из России Варум жестко наказали в США 00:32Капкан для неверного мужа: именно это 8 июля навсегда спасет семью от развода 21:29Звезды на работе: Горбачева, Гайдулян и Копейкин открыли необычный коворкинг 18:10Убьет желудок за считанные дни: названы знаки зодиака, которым опасно худеть на популярной диете 16:26Что скрывает семья Газманова: внимательные фанаты разглядели в доме певца пикантную деталь 14:45Назван популярный продукт, который ускоряет старение мозга и провоцирует развитие деменции 13:04Собянин сообщил о ликвидации уже 43 беспилотников, летевших на Москву 12:58Малоинвазивные операции для детей становятся новым стандартом хирургии в Москве 11:40Вскрылись грязные махинации Пугачевой с недвижимостью: обвела вокруг пальца 10:44"Морщины продавать легко": косметический химик раскрыла жесткую правду о бесполезных трендах в бьюти-индустрии 09:37"Люблю, куплю, поехали!": молодая жена Петросяна раскрыла корыстную тайну их брака 02:26Этот безумный ритуал на Ивана Купалу, 7 июля, принесет богатство и исполнит желания 17:41"Под угрозой мои дети": зарыдавшая от боли певица МакSим столкнулась с местью 16:40Доктор Мясников раскрыл страшную правду о скрытых болезнях печени по обычному анализу крови 14:09Спал в одной постели с детьми: жуткая расплата советской семьи, пригревшей в квартире монстра 12:17Собчак и Бузова поделили большой куш: поющая ведущая приковыляла на костылях 11:43Freedom Holding Corp. усиливает позиции в США и масштабирует экосистему за пределами Центральной Азии 10:52Всплыла жуткая правда о последних минутах жизни Майкла Джексона 10:42Мэр Москвы сообщил о ликвидации уже 13 БПЛА, летевших на столицу 09:28Сбежавший в Италию Меладзе готовит громкое возвращение 00:06Не совершайте эту роковую ошибку 6 июля – сотрет вас в порошок и загонит в долги
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Кухонный детокс: 11 вещей, которые убивают уют и портят даже самый дорогой ремонт

Кухонный детокс: 11 вещей, которые убивают уют и портят даже самый дорогой ремонт
2145

Вы вложили душу (и немало средств) в свою кухню: выбрали идеальный гарнитур, подобрали столешницу, купили современную технику. Но что-то не так. Ощущения как в журнале по дизайну интерьеров не возникает, а пространство кажется захламленным и неряшливым. В чем же дело?

Ответ часто кроется в мелочах. В тех самых незаметных деталях, которые мы используем каждый день и к которым настолько привыкли, что перестали их замечать. Именно они создают "визуальный шум" и способны свести на нет все усилия по созданию стильного интерьера.

Давайте проведем ревизию и безжалостно избавимся от вещей, которые портят атмосферу на вашей кухне.

1. Пестрые полотенца "вырвиглаз"

Полотенце с петухами, подаренное на прошлый Новый год, прихватка в цветочек и старое вафельное полотенце в клеточку — вместе они создают визуальный хаос. Застиранные ткани с пятнами мгновенно придают кухне неухоженный вид.

Решение: купите комплект текстиля в единой цветовой гамме, которая гармонирует с вашим интерьером. Это недорогой, но невероятно эффективный способ добавить пространству цельности и шика.

2. Разделочные доски "со шрамами"

Старая пластиковая доска, изрезанная ножом до глубоких борозд, или деревянная, с въевшимися пятнами, выглядит не только неряшливо, но и негигиенично. В этих царапинах скапливаются миллионы бактерий.

Решение: замените старые доски на новые. Красивая торцевая доска из дерева может служить и для нарезки, и для подачи закусок. А для мяса и рыбы лучше иметь отдельный набор современных пластиковых досок.

3. Потертый коврик у мойки

Когда-то он защищал пол от брызг, а теперь превратился в выцветшее нечто, которое только портит вид. Дешевые коврики с банальным рисунком моментально удешевляют интерьер.

Решение: выберите лаконичный однотонный коврик из микрофибры или стильный вариант из джута. Иногда лучшее решение — вообще убрать коврик и просто протирать пол по необходимости.

4. "Уставшие" подушки на стульях

Они были куплены для уюта, но со временем сплющились, покрылись пятнами и выцвели. Такие подушки кричат не об уюте, а о том, что их давно пора отправить на покой.

Решение: смените их на новые чехлы из плотной, качественной ткани. Или выберите аккуратные тонкие сидушки в нейтральных оттенках, которые подчеркнут красоту стульев, а не скроют ее.

5. Клеенка — привет из прошлого

Пластиковая клеенка с фотопечатью фруктов или цветов — это главный враг современного дизайна. Она моментально превращает даже стильную кухню в декорации к фильму из 90-х.

Решение: красивая столешница не нуждается в покрытии. Если же вы хотите защитить стол, выберите льняную или хлопковую скатерть, стильную дорожку (раннер) или современные термосалфетки.

6. Мусорное ведро, которое лучше не видеть

Покосившееся пластиковое ведро или старое металлическое, которое вечно стоит на виду, способно испортить впечатление от самого дорогого гарнитура.

Решение: инвестируйте в современное ведро с педалью и плотной крышкой. В идеале — спрячьте его в один из нижних шкафов, используя встроенные системы.

7. Занавески, съедающие свет и стиль

Старый тюль с вышивкой или тяжелые шторы с ламбрекеном не только выглядят устаревшими, но и крадут драгоценный дневной свет, делая кухню мрачной.

Решение: выбирайте легкие и лаконичные варианты: рулонные или римские шторы, жалюзи или воздушные льняные занавески. Они сделают пространство светлее и современнее.

8. Сушилка для посуды как памятник беспорядку

Огромная пластиковая сушилка на столешнице, вечно заставленная посудой, создает ощущение перманентного хаоса.

Решение: идеальный вариант — встроенная сушилка в верхнем шкафу. Если такой нет, присмотритесь к компактным металлическим моделям или коврикам-сушилкам, которые можно свернуть и убрать после использования.

9. Визуальный шум из заводских упаковок

Пакет с гречкой, открытая пачка макарон, сахар в рваном пакете и специи в десятках разных баночек убивают любую эстетику.

Решение: пересыпьте крупы, сахар, муку и специи в одинаковые стеклянные, керамические или металлические контейнеры. Это не только красиво, но и очень удобно.

10. Пожелтевшая от времени вытяжка

Старая техника, особенно с пожелтевшим пластиком, сразу выдает возраст кухни и тянет весь дизайн назад.

Решение: замена вытяжки на современную, компактную модель способна преобразить кухню. Выбирайте лаконичные варианты в цвет стен или гарнитура, чтобы они не бросались в глаза.

11. Хаос из магнитов и сувениров

Коллекция магнитиков из отпусков, случайные статуэтки, кружки «для красоты» на открытых полках — все это перегружает пространство.

Решение: принцип "лучше меньше, да лучше" работает безотказно. Оставьте на виду один-два по-настоящему красивых предмета: стильную вазу, постер или живое растение в красивом кашпо. А для коллекции магнитов можно выделить специальную магнитную доску в коридоре.

Шоу-бизнес в Telegram

12 октября 2025, 03:50
Фото: freepik.com
Клео.ру✓ Надежный источник