партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
"Интеррос" будет развивать регион Дальнего Востока

"Интеррос" будет развивать регион Дальнего Востока

"Интеррос" Владимира Потанина создаёт венчурный фонд, который будет заниматься развитием высокотехнологичных компаний на Дальнем Востоке для решения индустриальных задач.
прочитано 7689 раз

Соответствующее соглашение «Интеррос» и Минвостокразвития РФ подписали в рамках Восточного Экономического Форума. Объём инвестиций на первые 5 лет составит 10 млрд рублей. Владимир Потанин обозначил, что при содействии фонда должны появиться российские инновационные бизнесы, конкурентоспособные на международном уровне.

ПО ТЕМЕ

"Основная задача создаваемого фонда – обеспечить поддержку молодым перспективным командам в создании успешных компаний и доведении научных и технологических разработок до их практической реализации и внедрения в коммерческую эксплуатацию", – отметил Потанин.

"Создание венчурного фонда с частным капиталом имеет для нас принципиальное значение. Мы совместно с компанией "Интеррос" обязаны разработать прозрачные эффективные механизмы предоставления поддержки высокотехнологичным компаниям. Уверен в том, что это поможет развитию высоких технологий и развитию нашей страны", – заявил вице-премьер и полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Для «Интерроса» создание фонда является логичным продолжением усилий со стороны Правительства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и повышению инвестиционной привлекательности региона. Ранее в этом году компания объявила о создании курорта «Три Вулкана» на Камчатке, совместно с госкорпорацией «Туризм.РФ» и компанией «Васта Дискавери». В создание нового туристического объекта планируется вложить 40 млрд рублей.

Помимо этого, "Интеррос" развивает токенизационные платформы и инструменты – компания входит в состав консорциума инвесторов глобальной блокчейн-платформы "Атомайз", которая занимается токенизацией физических активов. Одним из первых эмитентов этой платформы стал "Норникель", выпустивший токены на свои металлы, которые торгуются на Лондонской и Франкфуртской биржах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: