партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей

Регионы
Организаторы незаконных акций вовлекают детей в столкновения с полицией

Организаторы незаконных акций вовлекают детей в столкновения с полицией

Несанкционированная акция в поддержку Навального во Владивостоке. Фото: Дмитрий Ефремов/ТАСС
В несанкционированных митингах 23 января участвуют много несовершеннолетних. Ранее социальные сети заполонили призывы к школьникам принять участие в незаконных акциях. Так называемая оппозиция вовлекает детей в столкновения с правоохранительными органами.
прочитано 10515 раз

Так, в Южно-Сахалинске организаторы незаконной акции пытались спровоцировать правоохранителей на агрессию. Уполномоченная по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская отметила, что к ней обращаются родители, которые обеспокоены массовой рассылкой их детям призывов участвовать в несанкционированных митингах.

ПО ТЕМЕ

"Это недопустимо, наша задача, как старшего поколения, как родителей – защитить жизнь и здоровье своих детей", – сказала Устиновская.

Подобные призывы нарушают права молодежи и их родителей, это недопустимо, заявил член родительского комитета школы №26 Южно-Сахалинска Оксана Короп. "Несовершеннолетние дети не могут полностью высказать свое мнение, оно еще не сформировано. Именно поэтому до 18 лет ответственность за подрастающее поколение лежит на плечах родителей, законных представителей, опекунов", – напомнила она.

Намерение сторонников блогера Алексея Навального вовлечь детей в незаконные акции и столкновения с полицией прокомментировала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

"Теперь я знаю все о человеческой подлости. Владивосток. Дети стоят живой цепью. Из-за их спин взрослые бросают в ОМОН дорожные конусы и прячутся снова. Кто эти люди? Они люди?" – возмутилась она.

Призывы к молодежи выходить на улицы осудил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Политик вспомнил сцену из фильма, в которой "Гитлер обходит юнцов, хлопает поощрительно по щечкам и раздает фаустпатроны, чтобы они расстреливали наших танкистов, молодых советских солдат, которые принесли свободу от Гитлера и фашизма всей Европе".

Несмотря на раскручивание призывов к участию в незаконных митингах в соцсетях, на улицы российских городов вышло явно меньше людей, чем рассчитывали организаторы. Так, "Медиазона" сообщает, что протестующие недовольны малым числом участников. "Маловато нас, маловато", – сетует одна из пришедших на незаконную акцию.

"Это уж точно – 200 человек в Хабаровске позор. И ведь это фургаловский регион, протестный, десятки тысяч выходили ранее там", – пишет блогер Илья Ремеслов.

Пользователь "Твиттер" Сергей Микитюк напомнил, что население Хабаровска – 600 тысяч человек. "Вышло Леху поддержать пусть 250 человек, т.е. 0,04 процента", – комментирует блогер.

По словам политолога Максима Григорьева, на митинги Навального пришло меньше людей, чем планировали организаторы. При этом эксперт указал на большое число детей среди участников.

"На мой взгляд, выводить детей под ожидаемое и провоцируемое ими задержание полицией – не только нарушение закона, но редкостная низость", – считает политолог.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость596314
Гена Зюганов про какую угрозу обществу ты говоришь? Выходят на демонстрации против существующего режима и правильно. Ведь вы депутаты там только в рот утину смотрите и ничего не делаете, хотя делаете вид. А в это время режим обворовал всю страну, строят дворцы, покупают яхты по полмиллиарда евро, деньги бюджетные камазами воруют, пожилых лишили пенсий, у рабочих мизерные зарплаты по 12-15тысяч кроме Москвы конечно им платят неплохо чтобы с вилами на Кремль не пошли. А ты Гена говоришь угроза обществу, вы все там в думе боитесь что сбросят этот режим и вас тоже сраной метлой лицемеров от туда.
1