партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Приморский силач протащил корабль весом 4,2 тысячи тонн

Приморский силач протащил корабль весом 4,2 тысячи тонн

Приморский силач Иван Савкин поставил новый мировой рекорд, протащив судно весом 4,2 тысячи тонн. Достижение он посвятил президенту России Владимиру Путину.
прочитано 2433 раза

Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике отбуксировал теплоход "Озерск" на 2,5 метра, передает РИА VladNews. Иван Савкин протащил судно при встречном ветре скоростью восемь метров в секунду. Сдвинуть корабль с места силачу удалось далеко не с первой попытки.

ПО ТЕМЕ

"Пока это самый тяжелый вес в моей карьере", – цитирует спортсмена агентство "Интерфакс". "Было очень тяжело, мешал ветер, который относил судно от причала, шансов было мало. В конце едва не потерял сознание", – признался Савкин.

Примечательно, что он протащил корабль вместе с грузом и экипажем. Капитан теплохода настаивал, что буксировать корабль при сильном встречном ветре запрещено, но силач доказал, что сможет преодолеть стихию. 

"Свое достижение я посвящаю президенту России Владимиру Путину", – подчеркнул Иван Савкин и добавил, что планирует отбуксировать судно весом более десяти тысяч тонн. Спортсмен напомнил, что предыдущий рекорд принадлежит американцу (1,8 тысячи тонн).

Иван Савкин не первый раз попадает в поле зрения СМИ. Раньше он сдвинул с места аэробус, истребитель Су-27, самолет Ан-2, паром, тепловоз, зенитно-ракетный комплекс "Оса", танки Т-34 и Т-54Б, а также портовый кран.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ