партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей

Регионы

Свидетели цинично снимали пожар вместо звонка спасателям

Фото: 87.mchs.gov.ru
В одном из жилых домов в Анадыре произошел пожар, в результате которого пострадали семь человек. Очевидцы, вместо того чтобы вызвать МЧС, предпочли запечатлеть ЧП на видео.
прочитано 1001 раз

Свидетели хладнокровно наблюдали густой дым и пламя из окна квартиры на третьем этаже четырехэтажного дома. Они разместили в Сети кадры пожара и только потом сообщили о нем в пожарную часть.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на оперативное реагирование сил и средств служб города, подобных последствий данной трагедии можно было бы избежать при своевременном сообщении о пожаре очевидцами", – отмечается на официальном сайте ГУ МЧС России по Чукотскому АО. "Озабоченность вызывает факт того, что первые сообщения с фото– и видеофиксацией распространялись в социальных сетях раньше, чем информация поступила на пункт связи пожарной части", – добавили в ведомстве.

В результате пожара получили отравление угарным газом, травмы и ожоги различной степени семь человек, среди которых четверо детей в возрасте от четырех до 14 лет. В МЧС считают, что подобные последствия можно было предотвратить, если бы свидетели ЧП своевременно проинформировали спасателей о возгорании.

Первой версией произошедшего стало то, что пожар якобы возник в результате брошенной в окно дома бутылки с зажигательной смесью. Однако в МЧС ее опровергли. Истинная причина возгорания и размер причиненного ущерба устанавливаются. 

комментарии