партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Кадыров о событиях в Афганистане: Америка придумала аферу против мусульман

Кадыров о событиях в Афганистане: Америка придумала аферу против мусульман

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил США в проведении аферы в Афганистане и обещал остановить любого, кто угрожает России.
прочитано 7459 раз

В минувшее воскресенье, 15 августа, террористическое движение "Талибан*" после штурма Кабула фактически захватило власть в Афганистане. Глава государства сбежал из страны, а правительство сложило свои полномочия перед вооруженными повстанцами.

ПО ТЕМЕ

Государственный переворот стал возможен после вывода из исламской республики американских войск, которые многие годы контролировали ситуацию в стране. Коммутируя эти события, чеченский лидер Рамзан Кадыров обвинил США в афере против мусульман.

Как сообщает RT, глава Чеченской Республики записал обращение через инстаграм-аккаунт своего сына Адама. Кадыров обещал остановить всех, "кто угрожает нашему государству, суверенитету, народу", если будет отдан соответствующий приказ.

Политик призвал союзников России укреплять государственные границы и быть готовыми к худущему. Он подчеркнул, что "узбеки, киргизы, таджики и туркмены должны быть начеку". По мнению Кадырова, действия американцев в Афганистане – это афера против мусульман.

Лидер Чечни отметил, что в исламской республике уже погибло более двух миллионов мирных жителей. По его словам, обычные граждане там страдают уже десятки лет. Кадыров заявил, что талибы* являются американским проектом. Он возмутился тем, что США обещали не покидать регион, но в итоге "бросили всех и сбежали" из Афганистана.

* "Талибан*" – запрещенная в России террористическая организация.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость834385
Когда-то с афганцами воевал Дудаев, теперь очередь Кадырова убивать единоверцев. Давай Рамзан, останавливай ! )
1