партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
партнеры
Политика
На Украине назвали Крым

На Украине назвали Крым "открытой раной" для России

Фото: Valery Lukyanov/Russian Look/www.globallookpress.com
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал неожиданное заявление. По его мнению, Крым является "открытой раной" для России.
прочитано 17392 раза

Глава ведомства пояснил, что поводом для такого заявления стала реакция российских властей на "Крымскую платформу". Проект должен привлечь внимание мирового сообщества к проблеме принадлежности полуострова. Авторы инициативы надеются, что Крым "вернут" Украине.

ПО ТЕМЕ

В недавнем интервью "Обозревателю" Дмитрий Кулеба сообщил, что Россия будет прилагать много усилий для того, чтобы проект провалился. По его словам, Крым для России – это открытая рана. "Мы хорошо насыпали соли на нее, и я этим доволен", – подчеркнул украинский министр.

Ранее появилась информация о том, что в 2014 году киевские власти составили план по возвращению Крыма. Они рассматривали вариант проведения десантной спецоперации. Как рассказал генерал ВСУ Сергей Кривонос, реализации этого плана помешал переход одной из украинских частей на сторону России.

Напомним, Крым присоединили к России в начале 2014 года по результатам референдума. Большинство жителей полуострова отдали голос за отделение от Украины. Киев отказался признать итоги и обвинил Москву в "вооруженной агрессии".

В России в свою очередь сообщили, что референдум прошел в соответствии со всеми международными законами. Президент Владимир Путин уточнил, что народ принял решение, и вопрос о принадлежности полуострова закрыт навсегда. "Возврата к прежней системе не существует вообще никакого", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Украина. Ничего не сделала для Крыма! Никогда ! Во все времена!
Гость
Хммммм....Крымчане мы гордимся вами...... Такой выдержать прессинг.....дорогого стоит.....Берегите себя и своих детей.....Спасибо за верность дорогие наши....
Гость
Хотеть не вредно, мечтайте
Гость
Тяф тяф тяф, как моська на слона, план у них, оборжаться, Крым был есть и будет Российским, ВСЕГДА!!!!
1