партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Как белорусы поздравили Лукашенко с 66-летием: похоронные венки и тыквы с намеком

Как белорусы поздравили Лукашенко с 66-летием: похоронные венки и тыквы с намеком

В воскресенье президенту Белоруссии исполняется 66 лет. Но праздником в стране отнюдь не пахнет.
прочитано 35228 раз

Пожалуй, единственное, что могло поднять Александру Лукашенко настроение в этот день – звонок старого товарища. Президент России Владимир Путин созвонился с белорусским коллегой уже в пятый раз за месяц. Он поздравил политика с днем рождения и обсудил с ним вопросы двухстороннего сотрудничества и его углубления. Но самое главное – главы государств договорились в ближайшее время встретиться в Минске, который в это время был охвачен протестами.

ПО ТЕМЕ

Граждане вышли на улицы столицы с "Маршем мира и независимости" и направились к центральной для города площади Независимости. Вскоре "мирной атмосферы" в процесс добавили подразделения ОМОНа, военная техника, автозаки и водометы, которые оперативно стянули в центр столицы. А дорогу к резиденции Лукашенко перекрыла плотная цепь силовиков со щитами.

Несмотря на такой теплый прием, недовольные белорусы все же преподнесли президенту весьма оригинальные и очень символичные подарки. Так, в Бресте участники акций изготовили похоронный венок с красными розами, которые окаймляли картину с изображением Батьки в виде клоуна-монстра из ужастика "Оно". К венку прилагалась черная лента с надписью "Деду Саше от народа".

Презент с чуть более тонким намеком Александр Лукашенко получил от белорусских женщин. Они принесли на площадь Независимости тыквы, которых в стране также называют гарбузы. Вместе с ними белоруски держали плакат с надписью "Любимую не отдают? Любимая – не вещь, сама гонит прочь".

Это действо было данью старой белорусской традиции: если женщине не нравился ухажер, то она вручала ему тыкву, что являлось большим оскорблением. Этот обычай был выбран неслучайно: в ходе предвыборной кампании Лукашенко несколько раз сравнивал Белоруссию с любимой женщиной, с которой не хочется расставаться. Но таким жестом гражданки дали понять, что эта женщина больше не желает быть с ним.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Решиться на банкротство было непросто. И не только потому, что при этом нужно окончательно признаться себе и другим в финансовой несостоятельности. Но еще и потому, что сбор даже простейшей информации о процедуре банкротства оказался нелегок. Статьи в интернете противоречили сами себе, а чтение текста закона приводило лишь к новым вопросам.

Осознав, что справиться в одиночку мне не по силам, я приступил к поиску опытных специалистов. Тех, которые не бросят мое дело на полпути и не станут вымогать свыше оговоренной в договоре суммы. Я понимал, что предстоящий выбор – одно из самых важных
Питер Иван Степанович Сутковский
Уважаемый Александр Григорьевич! Сердечно поздравляю ВАС с днём 7ноября,днём Великой Октябрьской Социалистической революции!!! Ценю Вашу прямолинейность,хватку и заботу о культурном наследии страны.Чистота ,порядок,спокойствие,которое было до вмешательства из вне :это ВАШИ заслуги!Молодец!Всех ВАМ земных благ!
Валентина Пожиленко
Что заслужил, то и получил от народа, который его, мягко говоря, не уважает.
Елена Елена
Как можно было нам, белорусам, допустить это амебу к выборам!? Кто за нее голосовал, кто и как смогли так нас одурачить ,что десятки тысяч человек вышли за нее на площадь? Мне страшно, это же инфузория туфелька,амеба одноклеточная, что она может предложить десяти миллионам белорусов, что будет со страной, с экономикой ? Эйфория пройдет и будет дикая, страшная действительность! Украинский сценарий и возврат в голодные 90 <цензура>!!!
Никодим Воронович
Александр Коврей
ты серьезно болен
Не признавал все эти годы и не признаю никогда. Чтобы оценивать адекватно ситуацию в стране нужно жить здесь. Со стороны ни хрена не видно.
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Елена, не верю, что вы белоруска. У нас все знают, как 900 тыс. долларов нашли при третьем (!) обыске за одну ночь. Они лежали на видном месте. Привез их третий раз большой чин. Как раньше ментура подбрасывала наркотики, теперь- доллары. А на поляков и литовцев не клевещите. Кто продает страну мы скоро узнаем. Лукашенко едет в Москву подписывать последние 3 дорожных карты. Это будет новая реальность.
Никодим Воронович
Елена Елена
Литовцы и поляки ,нас белорусов,держат за быдло не образованное. Они считают, что мы, белорусский народ, примем любую квашню,которую они нам подсунут и достойны лишь таких амеб как тихановская, колесникова, бабарико и их соратники! Тихановской и ее муженьку западенцы дали миллион ,который они отрабатывают,продавая страну, а главное,что она этого уже даже не скрывает !!! А вот мы, возможно ,будем жить в этой страшной реальности...
Ты не Елена, ты просто дура, с которой даже в инете не следует общаться
Елена Елена
Литовцы и поляки ,нас белорусов,держат за быдло не образованное. Они считают, что мы, белорусский народ, примем любую квашню,которую они нам подсунут и достойны лишь таких амеб как тихановская, колесникова, бабарико и их соратники! Тихановской и ее муженьку западенцы дали миллион ,который они отрабатывают,продавая страну, а главное,что она этого уже даже не скрывает !!! А вот мы, возможно ,будем жить в этой страшной реальности...
Вадим Виткин
й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
25 лет либезили и скалили зубы,а что случилось сейчас Пишут-народ прозрелВ чем прозрелтЧто люди плохо живут,ч то в магазинах пустые полки а на улицах полно мусора Нет.все в порядке-чисто ,все ухожено,люди сытые,работа есть,страна-красавица и кто же так спаянно руководит толпой Понятно.что толпе просто интересно походить и посмотреть,что дальше Но с таким натиском и таким прессингом-все непонятно Все хотят быстро растерзать и разделить страну и поставить ракеты на Россию,а что дальше-а дальшет анархия и голод Все предали,все предатели
Либезили и скалили зубы российские власти.Надо было давно послать Луку к чёртовой бабушке
Анатолий Борисик
Гавнокомандующий 2 раз бегает с а втоматом рискуя попасть в дурку и эти КИМ ЧЭН ИНЫ ТАКИЕ ЖЕ.
1 2