партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко о российском Крыме: Оттяпали, разрушили Украину

Лукашенко о российском Крыме: Оттяпали, разрушили Украину

Белорусский лидер Александр Лукашенко бросил еще один камень в огород России. Глава государства фактически обвинил Кремль в захвате Крыма.
прочитано 41230 раз

Белоруссию Александр Лукашенко назвал "единственной постсоветской страной, не видавшей горя". Себе в заслугу он поставил сохранение в республике безопасности и стабильности.

ПО ТЕМЕ

Постсоветское пространство, со слов Лукашенко, разрывают на части. Он предусмотрительно не стал упоминать Россию, однако очевидно, что претензии высказал Москве. "Украину разрушили, оттяпали часть территории", – сказал президент соседней республики, имея в виду присоединение Крыма к России.

Вину Кремля Лукашенко разглядел и в молдавских событиях. Страна фактически разделена на две части – Приднестровье и западная часть, заявил белорусский лидер. Вспомнил президент также о Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

Силовое подавление народных волнений в республиках Средней Азии Лукашенко расценил позитивно. "Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим", – добавил он.

Лукашенко не признает воссоединение Крыма с Россией. В прошлом году во время традиционной большой пресс-конференции он попытался оправдаться за такой демарш.

Белорусский лидер напомнил, что подписывал Будапештский меморандум, который гарантирует территориальную целостность Украины. Вопрос Крыма и Донбасса не раз обсуждался с президентом России, заметил Лукашенко.

В щекотливом вопросе статуса полуострова Лукашенко пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны, официально не признает Крым российским, с другой – соглашается с уходом региона из состава Украины де-факто. В интервью журналистам из Незалежной он напомнил, что Киев отдал полуостров без боя.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ