партнеры
Среда 17 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Атака Лукашенко на Путина вызвала ликование на Западе

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
В Евросоюзе довольны хамским поведением белорусского МИДа и его дерзкими выпадами в адрес российского посла, спецпредставителя президента России Михаила Бабича. Александр Лукашенко, фактически санкционировавший дипломатический скандал между Москвой и Минском, все больше нравится Западу.   
прочитано 464082 раза

За развитием кризиса в отношениях России и Белоруссии пристально наблюдают в соседней Польше. Влиятельная газета "Речь Посполита" с удовольствием цитирует представителя белорусского МИДа Анатолия Глаза, сравнившего Михаила Бабича с подающим надежды бухгалтером. 

ПО ТЕМЕ

Александр Лукашенко, без ведома которого в нынешней Белоруссии не делается ничего мало-мальски серьезного, вряд ли позволил бы чиновникам действовать самостоятельно в таком щекотливом вопросе, как отношения с Россией. А раз так, то атака на Бабича состоялась с согласия или даже по инициативе Батьки. 

Скандал между Москвой и Минском для Варшавы, имеющей виды на Белоруссию, стал настоящим подарком. "Наконец-то белорусские дипломаты заговорили с Москвой на языке польских, а то и украинских коллег", – пишет информационное агентство EADaily. 

Совсем недавно Польша была одним из главных оппонентов политики Лукашенко и выступала против любых уступок Белоруссии. Однако неполадки с восточным соседом заставляют Батьку посматривать на Запад. А за антироссийскую политику ЕС готов закрыть глаза на многие "шалости" белорусского лидера.  

Трудности в отношениях с Москвой будут подталкивать Минск в объятия Запада. Лукашенко периодически пытается шантажировать Кремль уходом в стан геополитических противников России и требует предоставить скидки на энергоносители, дешевые кредиты и торговые преференции.  

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

При этом реальных шагов по построению Союзного государства Лукашенко делать не спешит – судя по всему, боится утратить свою неограниченную власть. В то же время Батька не устает пугать сограждан потерей суверенитета страны, намекая на "экспансионистскую" политику Кремля.  

За последнее время Лукашенко провел встречу с представителями американских аналитических центров, увеличил количество дипломатов США в республике, объявил об улучшении отношений со странами НАТО. По всей видимости, разворот геополитического вектора на Запад в Минске скрывать уже перестали.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

А в чем проблема? Если Батька плохой, а Беларусь нахлебники, то может оставить их в покое и все, пусть живут себе, а мы себе.. или мы так не умеем?
!
От лицемеров можно ожидать все что угодно!
соси молча
очередная поляковская <цензура>
Смотри-ка, как москали распетушились со своим Путлером.
. Да, что у вас количесвенно и качественно прогрессирует, так это словесный панос. Сами обгадились и вокруг <цензура>.
От лицемеров можно ожидать все что угодно!
Кремль накосячил, ему и исправлять. Не хрен по 5-6 млрд баксей ежегодно дарить. Халява развращает, давно известно. Но кажется спохватились наконец
тогда останется без брата.
Не трожте бацю он один из немногих патриотов не то что наши олигархоориентированные проститутки
Кремль накосячил, ему и исправлять. Не хрен по 5-6 млрд баксей ежегодно дарить. Халява развращает, давно известно. Но кажется спохватились наконец
А в чем проблема? Если Батька плохой, а Беларусь нахлебники, то может оставить их в покое и все, пусть живут себе, а мы себе.. или мы так не умеем?
Да все правильно Батька делает,олигархов не крышует,простой народ его уважает,про Крым сказал,что он русский,а вот наша власть .... слов цензурных нет.