партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин поставил на место отказавшегося признать Крым Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Экономическая помощь Белоруссии будет зависеть от признания Александром Лукашенко воссоединения Крыма с Россией. Так эксперты интерпретировали слова Михаила Бабича – российского посла в братской республике, спецпредставителя президента Владимира Путина.   
прочитано 211598 раз

На пресс-конференции 18 марта в честь пятилетия воссоединения Крыма с Россией дипломат ответил на вопрос, собирается ли Москва требовать от Минска признания полуострова частью нашей страны. Бабич напомнил о заявлении Лукашенко на эту тему. 

ПО ТЕМЕ

"Совсем недавно высказался президент суверенного независимого государства, сформулировал государственную позицию", – отметил дипломат. По его словам, в российском посольстве исходят из позиции Лукашенко. 

Слова Бабича СМИ и эксперты истолковали по-разному. Кто-то решил, будто Кремль смирился с тем, что Крым Лукашенко не признает. У авторов посвященного белорусской тематике Telegram-канала "Бульба престолов" другое мнение.  

"Если перевести с дипломатического, Бабич говорит: "Для суверенного государства объем дотаций будет одним. А, может, и вовсе не будет", – пишет автор.  

Иными словами, Кремль через Бабича доносит до Лукашенко: хотите быть независимыми – будьте, но о российских дотациях придется забыть. Во всяком случае, в прежних объемах. "А вот для части Союзного государства с общей внешней политикой возможны и другие варианты", – подчеркивает "Бульба престолов". 

По мнению сотрудника Telegram-канала, Путин не смирился с желанием Лукашенко усидеть на двух стульях, пытаясь угодить украинцам, а заодно получить российский газ по скидке. "Отказ выдавливать признание здесь и сейчас не означает признание лукашенковской многовекторности", – заключил автор.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Паны ссорятся а у халопов чубы трещат.
а с ним нельзя по другому! он настолько изворотливо-мерзкий, что мать родную за деньги продаст! верить ему нельзя! только держать на коротком поводке!
Да пошли вы на.. ер, уроды ДНИ. РУ.
"Белорусская диаспора"... только реальный русофоб мог такое ляпнуть... как же много конченных у нас всё-таки в РФ...
Уважаю и поддерживаю позицию Бабича А.В.
1