партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Перед встречей Путина и Зеленского принято важное решение по Донбассу

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Парламент Донецкой народной республики принял закон о государственной границе, в котором утверждает свои претензии на всю территорию Донецкой области по состоянию на 2014 год. Эксперты отмечают, что решение было принято в преддверии встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского на переговорах в нормандском формате в Париже.
прочитано 4576 раз

Согласно принятому парламентом ДНР документу, территория республики тождественна территории Донецкой области, какой она была в 2014 году. Украинский контроль над частью региона обозначен в нем как временный.

ПО ТЕМЕ

"Закон предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения", – цитирует "Царьград" председателя Народного совета ДНР Владимира Бидевка. Власти республики ясно обозначили свои амбиции, однако не стали спорить с фактами объективной реальности.

От внимания экспертов не ускользнул тот факт, что голосование состоялось накануне встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. "Любопытный политический ход накануне заседания нормандской четверки", – оценили произошедшее в телеграм-канале WarGonzo.

Напомним, что переговоры лидеров стран нормандской четверки в Париже запланированы на 9 декабря. Там должна состояться первая личная встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского. Ожидается, что президенты Франции и России, а также канцлер Германии постараются убедить украинского лидера выполнить взятые Киевом обязательства в рамках минских соглашений.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ