партнеры
Понедельник
24 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Жириновский поставил на место мечтающих о Курилах японцев

Владимир Жириновский. Фото: www.globallookpress.com
Курильские острова всегда будут частью России, и Москва не намерена торговаться по этому вопросу. С таким заявлением на пленарном заседании Госдумы выступил лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Глава либерал-демократов предостерег Японию от того, чтобы диктовать условия нашей стране. 
прочитано 30824 раза

"Там, где висит русский флаг, он будет всегда висеть", – заявил парламентарий. По его словам, хамство и наглость со стороны Токио недопустимы.  

ПО ТЕМЕ

Жириновский напомнил о проигрыше Японии во Второй мировой войне. "С какой стати они будут диктовать условия нам, России, когда они не хотят заключать мирный договор!" – возмутился законодатель. 

Лидер фракции ЛДПР подчеркнул, что Япония, по сути, до сих пор является оккупированной страной, поскольку на ее территории находятся военные базы США. Прежде чем заключать мирный договор с Россией, уверен парламентарий, Токио следовало бы убрать иностранные войска со своей земли.  

"Тогда давайте проведем совместные учения. Посмотрим, чего стоят японский Военно-морской флот, русский флот. Может, десант сбросим на один из островов – пусть они посмотрят, как наши ребята удачно приземляются на японскую землю", – предложил Жириновский.  

Курильские острова. Фото: www.globallookpress.com

Позицию главы либерал-демократов поддержали в КПРФ. Первый зампред думского комитета по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что вне зависимости от нахождения американских войск на японской территории, Москва не собирается вести переговоры о принадлежности Курильских островов.  

Напомним, что вопрос Курил остается камнем преткновения в отношениях России и Японии. Токио настаивает на передаче южных островов как условии заключения мирного договора. Москва на территориальные уступки идти отказывается.  

Очередной раунд переговоров пройдет 22 января в Москве. Президент России Владимир Путин встретится с премьер-министром Страны восходящего солнца Синдзо Абэ.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ