партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин приказал исправить ошибки

прочитано 8749 раз

Премьер-министр России Владимир Путин поручил к декабрю завершить доработку стратегии развития страны до 2020 года, учитывая достигнутые успехи и допущенные ошибки. Глава правительства также призвал максимально открыто и публично обсудить этот документ и учесть накопленный в регионах опыт.

ПО ТЕМЕ

"В конце 2011 года состоятся парламентские выборы в Госдуму, а уже в марте следующего года – президентские выборы. Практически год остался. Это нормально для любой власти, для любого правительства – проанализировать, что сделано, как сделано, чего удалось добиться, какие ошибки были совершены, что нужно сделать для того, чтобы избежать (их) в будущем и эффективно развиваться", – заявил премьер на совещании, посвященном доработке стратегии развития России до 2020 года.

Владимир Путин заверил, что основные цели концепции останутся неизменными – повышение качество жизни граждан, развитие рыночных институтов и инновационных механизмов. Руководитель кабинета министров отметил, что любое правительство обязано "взглянуть в будущее". "Для нас крайне важно определить правильные приоритеты, эффективно задействовать те факторы, которые обеспечат устойчивый инновационный рост на долгосрочную перспективу, будут повышать конкурентоспособность России", – сообщил Путин. Он поблагодарил ученых и бизнесменов за вклад в подготовку проекта. Глава правительства напомнил, что уже созданы более 20 экспертных групп по основным направлениям стратегии – от макроэкономики и здравоохранения до снятия административных барьеров и укрепления позиций страны на глобальных рынках, сообщает РИА Новости. Премьер также не исключил, что к работе могут подключиться и зарубежные специалисты.

"Деятельность экспертных групп должна быть максимально открытой и демократичной, следует учитывать все разумные и альтернативные точки зрения и предложения. Ничего не нужно отметать с порога без конструктивного и профессионального обсуждения", – указал Владимир Путин. Он особо отметил, что в рабочих группах не может быть ангажированности и "междусобойчиков". Премьер указал, что необходимо учитывать и позицию субъектов Федерации, добившихся успехов в некоторых отраслях. "Во многих российских регионах накоплен очень интересный содержательный опыт работы по решению социальных проблем, привлечению инвестиций, поддержке инновационной инфраструктуры. Этот опыт, конечно, должен быть востребован", – заметил глава правительства.

Он также поручил придать публичный характер обсуждениям, чтобы повысить к ним доверие населения. Путин пояснил, что речь идет о создании интерактивных сайтов в Интернете, привлечении СМИ к экспертным семинарам, проведении "круглых столов" и выездных мероприятий. "Ход проводимой экспертной работы мы будем рассматривать ежеквартально на заседаниях правительства, и первое такое обсуждение намерены провести в конце марта. В августе 2011 года заслушаем промежуточный доклад, а в декабре – итоговый доклад о результатах экспертной работы", – поставил задачу Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: