Лента новостей

Пятница 29 марта

12:14Юлия Барановская откровенно рассказала о желании родить четвертого ребенка 11:08Елену Степаненко втягивают в судебные тяжбы из-за унаследованных квартир в Сочи 10:23В новой песне Аллы Пугачевой усмотрели намек на развод с Максимом Галкиным* 09:08Принц Уильям пристрастился к алкоголю из-за стресса на фоне борьбы Кейт Миддлтон с раком 08:02Решетова с ампутированной рукой пришла на Первый канал 06:14Певица Шакира закрутила роман со звездой сериала "Эмили в Париже" 03:28СМИ: Подробности диагноза Кейт Миддлтон не будут публиковаться из-за медицинской тайны 00:16Владимиру Преснякову исполнилось 56 лет: вспоминаем малоизвестные факты об артисте 23:54Взлохмаченную Гузееву заметили с парнем: пристроился сзади 21:01Заверните обе: молодая жена Цекало предъявила своих малышек в розовом 17:33Дочь Заворотнюк предчувствует скорый конец 14:23Объявлено о возвращении Андрея Губина на сцену в честь его 50-летия 13:15Муцениеце на презентации кинопроектов рассказала о планах уехать из России летом 11:23Косметолог объяснила, почему Казьминой ни в коем случае нельзя было делать инъекции в нос 10:01Пластический хирург перечислил все операции, которые могла сделать Алла Пугачева 08:51Живущая в ОАЭ Виктория Боня грезит покупкой домов, вилл и самолетов 07:02"Я открыл глаза, у меня текли слезы": что испытал Сергей Светлаков в момент истины 06:41СМИ: Ди Каприо может быть тайно помолвлен с моделью Витторией Черетти 03:06Леди Гаге исполнилось 38 лет: разбираем культовый образ певицы без макияжа 00:13Ева Мендес призналась, что отказалась от карьеры в Голливуде из-за детей 00:00"Снова": облаченная в черное с макушки до пят Стриженова уехала прочь 22:01Высоцкой вручили цветы после тайного пополнения в семье 19:00"В самом центре Москвы": ведущая Оксана Федорова предупредила народ о посещении локации 16:46Срочно: невестка Кристины Орбакайте объявила о диагнозе ребенка 13:33Пригожин рассказал, как певица Валерия планировала завершить карьеру и уйти от продюсера 12:33Опасающаяся признаков старения Бледанс готова к новым пластическим операциям 10:27Нарколог Каторгин рассказал о шансах Ефремова избавиться от алкогольной зависимости 09:2358-летний Валерий Меладзе впервые стал дедушкой 08:38Кушанашвили призвал Кологривого упасть на колени и извиняться перед людьми за свой проступок 06:36Звезды шоу-бизнеса, которые стесняются своих прошлых образов 03:56Дэвид Бекхэм подарил сломавшей ногу жене самокат-ходунки с корзиной для вина 00:16Квентину Тарантино – 61 год: почему мы любим и пересматриваем фильмы культового режиссера 00:03"Я возьму опеку над детьми": Ксения Собчак провозгласила о переменах в жизни 21:39Бедная: неузнаваемая дочь Кончаловского и Толкалиной выбралась на улицу, прикрывая глаза 19:02Не одинока: Агата Муцениеце показала нового партнера 16:48Пригожин призвал публично сжечь террористов из "Крокуса" и установить диктатуру 16:38Младший сын Яны Рудковской просит другую мать: "Я тебя люблю! Приезжай!" 14:3237-летний Роберт Паттинсон впервые стал отцом 12:4185-летний Александр Збруев отмечает долгожданное пополнение в семье 11:43Адвокат Федосеевой-Шукшиной рассказала о текущих проблемах актрисы с финской недвижимостью 09:55Принц Уильям испытывает колоссальное давление и стресс из-за известия о раке у Кейт Миддлтон 08:52Стало известно о песне, которую Алла Пугачева не выпускает уже 27 лет 08:01"Не хочу, не люблю и не скучаю": многодетная жена Тарасова перечеркнула прошлое 06:38Кире Найтли исполнилось 39 лет: как актрисе удалось занять особое место в киноиндустрии 03:15Гвинет Пэлтроу рассказала, какие слабости позволяет себе в выходные 02:43"С ума сошли?": Надежда Бабкина выдала подноготную Марии Шукшиной 01:06Никто не ожидал: невестка певицы Валерии повернулась к народу задом 00:23Что не так с ботоксом для волос? 22:57Ставший россиянином боксер Кевин Джонсон откроет ресторан в Москве 20:31"Нам не по пути!": молодая жена Петросяна официально сообщила о расставании
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане пересобрали итальянскую классику

4162

Далеко не всякое гастрономическое наследие являет собой благодатную основу для смелых экспериментов и новых поисков. Например, великая французская кухня при всей своей популярности, изысканности и сложности, а может быть как раз благодаря этому, довольно трудно приживается на незнакомой почве. Не случайно отыскать приличный французский ресторан за пределами Франции – большая удача.

В этом смысле итальянская кухня представляет собой полную противоположность. Будучи довольно простой в исполнении, она демонстрирует невероятную гибкость и удивительную способность быстро адаптироваться к новым обстоятельствам. Именно поэтому количество итальянских или, если угодно, квази-итальянских ресторанов растет в геометрической прогрессии, радуя сытной, понятной и вкусной едой миллионы людей по всему свету. И Москва здесь ни в коем случае не является исключением.

В середине марта еще один креативный гастропортал в мир итальянской кулинарии заработал на Большой Дмитровке. Речь идет о ресторане Rocky, названном по имени великого итальянского боксера, которого несколько десятилетий тому назад прославил своей киносагой Сильвестр Сталлоне. На кухне командует трио молодых, но довольно опытных и на редкость увлеченных поваров, успевших поработать в таких знаковых московских проектах, как Beluga, "Фаренгейт" и Krasota. Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов отвечают за разработку основного меню, кондитер Элла Курашова – за десерты.

Фото: пресс-служба ресторана Rocky

Каждое блюдо имеет оригинальный, легко узнаваемый прототип. Но каждое технически доработано и пересобрано с учетом локальных продуктов и местных вкусов. Получилась очень стильная и современная "итальянская" еда, которая вполне уместно смотрелась бы и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Токио, и в Дубае.

Например, эсколар по-сардински готовится не из серой макрели, а из нежнейшего филе масляной рыбы, предварительно замаринованного в печеном чесноке и сервированного с зеленой сальсой и оливковым маслом. Говядина для вителло тоннато не отваривается, но почти сутки маринуется в специях и травах. Тартар из мраморной вырезки заправляют соусом из желтка, лука шалот, горчицы и грана падано, а подают с листьями романо на льду. В панцанеллу помимо томатов, лука и обжаренной на гриле чиабатты добавляют цуккини, креветок и артишок. Получается основательно и вкусно.

Фото: пресс-служба ресторана Rocky

Чиабатту, кстати, в ресторане пекут на собственной закваске из антоновских яблок, и ее стоит заказать отдельно – с крупной солью и отличным оливковым маслом из Сицилии. Артишоки также выступают соло – их предварительно маринуют в смеси из винного уксуса, пряных трав и оливкового масла и запекают на гриле, а подают с густым и насыщенным томатным джемом, в который для пущей пикантности добавляют лимонную цедру.

Фритто мисто, невероятно популярное на Апеннинском полуострове, готовится в кляре из рисовой муки, а в качестве одного из ингредиентов фигурирует темпура-лимон, который отлично балансирует довольно высокую жирность блюда.

Фото: пресс-служба ресторана Rocky

С горячими блюдами из основного раздела все обстоит не менее увлекательно. Тальолини делаются, разумеется, вручную – из мягких сортов пшеницы с добавлением куриных желтков. Упругую пасту заправляют зеленым пюре из петрушки и дополняют вонголе, тушеными в белом вине. Ризотто готовят на биске либо на крепком грибном бульоне. Томленую шейку ягненка аккуратно упаковывают в тесто аньолотти. А сибаса аква пацца подают с аппетитной наваристой подливкой из тушеных в вине и рыбном бульоне овощей.

Фото: пресс-служба ресторана Rocky

Десерты в Rocky столь же щедры, элегантны и жизнерадостны. Обрамленное вафлей мороженое семифредо аккуратно оттеняется кремом англез с бобами тонка и отличным вишневым соусом. Чизкейк отличается на редкость мягкой и эластичной текстурой и гармонично дополнен соусом из малины и лайма, а тирамису, может быть, ближе всего стоящий к своей классической версии, получился совершенно воздушным.

Средний счет – 3 000 рублей.

30 марта 2022, 20:06
Фото: пресс-служба ресторана Rocky
Дни.ру✓ Надежный источник

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.