Зимний сайдкар
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 15 мл мандаринового сока + еще немного
- молотая корица для ободка
- 50 мл коньяка
- 30 мл белого вермута
Приготовление:
Смочите края бокала небольшим количеством мандаринового сока. Насыпьте корицу на тарелку, переверните бокал и покрутите в слое корицы, чтобы образовался ровный ободок. Дайте немного подсохнуть. Смешайте мандариновый сок с коньяком и мартини в шейкере со льдом и процедите.
Бурбон с ягодами и бальзамиком
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 7–8 замороженных ягод (ассорти)
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 50 мл бурбона
- кубики льда
- имбирное пиво
- свежие ягоды для украшения
Приготовление:
В кувшине разомните ягоды с бальзамическим уксусом и бурбоном. Насыпьте в бокал кубики льда, влейте содержимое кувшина и долейте имбирным пивом. Дополните коктейль свежими ягодами и подавайте.
Пунш с ромом, мандарином и просекко
Ингредиенты (на 1 порцию)
- 30 мл золотистого рома
- 60 мл свежевыжатого мандаринового сока, охладить
- кубики льда
- охлажденное просекко
- ломтик или долька мандарина для украшения
Приготовление:
Соедините в шейкере ром, мандариновый сок и несколько кубиков льда. Встряхивайте около 1 минуты, затем перелейте в охлажденный бокал. Долейте холодным просекко и украсьте ломтиком или долькой мандарина. Сразу подавайте.
Dni.Ru взяли рецепты из книги известного шеф-повара Джейми Оливера "Все для праздника".