партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Высотка загорелась в Грозном

прочитано 11361 раз

Пожар произошел в самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити" в центре столицы Чечни. Огонь вспыхнул, предположительно, на одном из верхних этажей здания. Над высоткой поднимался густой черный дым.

ПО ТЕМЕ

По последним данным, огонь охватил все этажи, кроме первого, в 40-этажном жилом комплексе "Олимп" в столице Чечни. Высотка была полностью окутана черным дымом, из окон вырывалось пламя, вылетали обломки, сообщает РИА Новости.

Как уточнили в правоохранительных органах республики, "горит утеплитель во внешней стене со второго по 40 этаж". При этом в ведомстве подчеркнули, что дом еще не заселен. В МЧС России подтвердили информацию о возгорании. Пожару присвоена была третья категория сложности из пяти.

Причины возгорания пока не известны. Центр Грозного во время происшествия был перекрыт, повсюду слышались сирены пожарных машин. Безопасность на месте пожара были призваны обеспечивать 300 сотрудников полиции.

Как уверяют очевидцы, из горящей высотки были эвакуированы несколько десятков человек. "Людей выводили, одну женщину вынесли", – сказал один из прохожих. Кроме того, люди эвакуировали из зданий, находящихся рядом с горящей высоткой, в том числе из гостиницы "Грозный-Сити".

На место прибыли около 17 пожарных расчетов. Как сообщил представитель республиканского МЧС, в тушении пожара было задействовано более 100 пожарных. По его словам, жертв и пострадавших при пожаре в 40-этажном жилом комплексе нет. Эти данные подтвердили в пресс-центре МВД России. "В настоящее время жертв и пострадавших нет", – сказал представитель пресс-службы ведомства.

Всего с огнем боролись 285 человек и 68 единиц техники. Между тем, по факту пожара в строящейся высотке "Грозный-Сити" возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ "нарушение правил пожарной безопасности".

Многофункциональный комплекс высотных зданий делового типа "Грозный-Сити" был открыт в октябре 2011 года. Квартиры в этом комплексе считаются самыми престижными в чеченской столице. Именно здесь, по данным СМИ, получил жилье в качестве подарка французский актер Жерар Депардье после присвоения ему звания почетного гражданина Чечни. Также отметим, что именно на фасаде загоревшегося здания находятся самые большие в мире круглые часы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: