партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Происшествия

В австрийском ДТП погибли 3 украинца

прочитано 1557 раз

В результате столкновения украинского микроавтобуса и грузовика вблизи австрийского города Грац погибли трое граждан Украины. По информации местной газеты Kleine Zeitung, инцидент произошел 23 июня утром, примерно в 07:50. Микроавтобус, в котором находилось девять человек, врезался в грузовик, стоявший на бензоколонке на трассе между "Грац-Ост" и аэропортом, сообщает "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Согласно информации австрийской полиции, в результате столкновения погибли две женщины и водитель. Еще три пассажира получили тяжелые ранения и были доставлены в госпиталь. Оставшиеся трое отделались незначительными повреждениями. По предварительным данным, украинцы ехали на работы по сборке урожая.

Последнее подобное ДТП произошло в Австрии чуть более года назад. Тогда микроавтобус вынесло с дороги, в результате чего пострадали девять курсантов военной академии. Автобус несколько раз перевернулся и вылетел с трассы. Двое пассажиров были тяжело ранены, но никто не погиб.

В схожую аварию недавно попали и музыканты группы "Здоб ши Здуб" во время гастрольной поездки Киев – Италия – Румыния – Венгрия. По информации музыкантов, на автотрассе Одесса – Киев в их автобус врезался автомобиль Volkswagen. По предварительным данным, водитель легковушки был пьян и пытался оторваться от милицейской погони. Он вырулил на полосу встречного движения и протаранил автобус музыкантов, который от сильного удара перевернулся. Жена руководителя группы Романа Ягубова Каролина рассказала, что участники группы получили множественные порезы осколками стекла. У них оказались поранены руки, ноги и даже спины. Наиболее серьезную травму получил звукорежиссер Иван Морару. Он был госпитализирован с переломом ключицы. Остальным пострадавшим музыкантам медицинскую помощь оказали на месте.

комментарии

Ответить: