партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Происшествия

Журналистку заперли в пещере

прочитано 7353 раза

Освобожденная из плена афганских боевиков канадская журналистка Мелисса Фанг рассказала, как ее прятали в пещере похитители.

ПО ТЕМЕ

Корреспондент канадской CBS Мелисса Фанг была похищена 28 дней назад в западном пригороде Кабула во время работы в лагере беженцев из южных афганских провинций. Вызволяли журналистку из плена у талибов в провинции Вардак сотрудники Главного управления национальной безопасности Афганистана.

В настоящее время Фанг находится в посольстве Канады в Кабуле, ее состояние нормальное.

Похитители держали ее три недели в маленькой каморке, куда она еле-еле могла поместиться. Ее не били, но все время держали с завязанными глазами. Затем боевики сковали цепями ей руки и ноги и оставили на произвол судьбы. Спустя неделю журналистка была освобождена.

О своих злоключениях канадка рассказала разведывательной службе Афганистана. На видеопленке Фанг обратилась к канадскому послу в Афганистане, сообщив, что с ней все в порядке, и пожелала, чтобы ее история не вызвала у людей "большой шумихи". "Я в порядке, я рада быть здесь (освобожденной)", - цитирует РИА "Новости" Фанг, у которой было только одно единственное желание. Бывшая заложница пожелала как можно скорее принять душ.

Фанг была освобождена 8 ноября после переговоров при участии племенных старейшин и местных властей. По словам представителя руководства провинции Вардака Эдама Хана Серата, выкуп за журналистку не выплачивался. По делу о похищении женщины ранее было арестовано пять человек, среди которых личный переводчик журналистки.

комментарии

Ответить: