партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

МЧС не надеется найти горняков

прочитано 1483 раза

В Казахстане спасательные работы на шахте "Абайская" из-за угрозы повторного взрыва метана на время прекращены. Шансов найти живыми 23 горняка шахты "Абайская" Карагандинской области Казахстана, где взрыв в пятницу унес жизни семи человек, нет.

Высокая температура и концентрации окиси углерода в выработках, где находятся шахтеры, полностью исключают возможность их выживания в подобных условиях.

Из-за резкого увеличение концентрации метана и реальной опасности повторения взрывов аварийно-спасательная служба вывела на поверхность личный состав горнорабочих и спасателей, занятых в ликвидации аварии.

В пятницу на шахте "Абайская" произошел взрыв метана. На момент взрыва в шахте находился 191 человек. 161 шахтер был выведен из забоя на поверхность, из них 14 человек госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Обнаружены тела семи погибших шахтеров. Судьба 23 человек неизвестна.

Дальнейшие работы по извлечению тел погибших горняков будут осуществляться, как только позволит обстановка на аварийном участке, сообщает РИА "Новости".

По факту взрыва и возгорания в шахте прокуратурой Карагандинской области возбуждено уголовное дело. Создана межведомственная группа по расследованию трагедии. На месте ЧП работает правительственная комиссия по расследованию причин аварии под руководством министра по ЧС Владимира Божко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: