партнеры
Суббота 22 сентября
Лента новостей
Здоровье

Создано продлевающее жизнь средство

Кадр из фильма "Лекарство от здоровья"
Французские ученые создали антихолестериновый препарат Praluent (alirocumab). Прием этого лекарства продлевает жизнь, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
прочитано 8697 раз

Praluent относится к классу ингибиторов PCSK9, которые представляют собой моноклональные антитела, вызывающие атаку иммунной системы на специфический белок в печени, отвечающий за выработку липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). ЛПНП – это основные переносчики холестерина в крови, они часто именуются плохим холестерином из-за опасности возникновения атеросклероза.

ПО ТЕМЕ

Прием препарата в течение двух лет снизил риск преждевременной смерти у пациентов с высоким уровнем вредных липопротеинов на 29%. Специалисты утверждают, что повсеместный прием Praluent значительно увеличит продолжительность жизни по всему миру, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

По статистике, больше половины смертей в столице (55%) происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний. А 21% москвичей находятся в зоне высокого сердечно-сосудистого риска – у них в течение десяти ближайших лет может случиться инфаркт или инсульт. Всего в России в 2015 году от сердечно-сосудистых заболеваний страдали около трех миллионов человек. При этом повышенное кровяное давление в нашей стране наблюдалось почти у 14 миллионов, а в Москве – у чуть более миллиона человек.

  

По данным ежегодного атласа "Здоровье России", общая заболеваемость всего населения страны ишемической болезнью сердца в 2015 году составила 7,6 миллиона человек. В Москве этим недугом страдали более 901 тысячи пациентов. Специалисты называют следующие причины возникновения болезней сердца: малоподвижный образ жизни, стрессы, артериальная гипертензия, неправильное питание, гиподинамия, повышение артериального давления, увеличение уровня глюкозы и холестерина в крови, а также излишний вес. 

комментарии