партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Американцев выгонят на улицу

прочитано 7140 раз

В Соединенных Штатах стремительно растет число людей, которые могут лишиться своего жилья. Все они вынуждены были ранее заложить свои дома и квартиры в банке, а теперь не в состоянии выкупить их.

ПО ТЕМЕ

В частности, как отмечают аналитики, вследствие экономического кризиса около 803,5 тысячи владельцев домов и квартир получили в первом квартале этого года, по меньшей мере, одно уведомление, которое свидетельствует о потере права выкупа закладной. Этот показатель на 24% превышает аналогичные показатели минувшего года. Стоит отметить, что только в марте банками было отправлено более 340 тысяч таких уведомлений. Как сообщает "Коммерсантъ", мартовский скачок числа уведомлений об отчуждении связан с тем, что в третьем месяце текущего года истек срок действия моратория на отчуждение жилья, который был введен крупнейшими банками США 12 февраля этого года. Напомним, что кредитные учреждения, получившие госпомощь, тогда откликнулись на призыв комитета по финансовым вопросам палаты представителей США и обязались не начинать новые процедуры отчуждения в течение месяца после того, как новая администрация США приняла план оздоровления ипотечного рынка. Его стоимость оценивается в 75 миллиардов долларов.

По мнению аналитиков, данная негативная тенденция в ближайшие месяцы будет сохраняться. При этом, согласно прогнозам, раньше осени этого года не стоит ожидать улучшения ситуации. Такие мнения основываются, в частности, на том, что уровень безработицы в Соединенных Штатах Америки, согласно данным министерства труда, вырос в марте этого года сразу на 8,5%, что является самым высоким скачком с 1983 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Отметим, что в последнее время наблюдается повышенный интерес к динамике уведомлений по началу процедуры отчуждения жилья. Он вызван тем, что именно рост числа отчуждений в конце 2006 - начале 2007 года привел к падению стоимости ипотечного жилья в США, что стало одной из причин мирового финансового кризиса.

комментарии