Дни.Ру предствляют рецепт оливкового супа от Филиппо Берио.
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 граммов сухой фасоли, замоченной на ночь (подготовить накануне вечером)
100 мл оливкового масла Filippo Berio Toscano Extra Virgin
1 луковица
1 стебель сельдерея
2-3 моркови
2 картофелины
1 -2 кабачка
1 пучок листьев мангольд, измельченные
1 савойская капуста, или пучок cavolo nero (черной капусты)
1 веточка плосколистной петрушки
Хлеб, тонко нарезанный
2 столовые ложки соли и перца для заправки
Поместить фасоль каннеллони в большую кастрюлю, залить водой, чтобы покрыть продукт и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 40 минут.
Тем временем, нагреть оливковое масло в другой большой кастрюле. Добавить порезанный лук, сельдерей, морковь, картофель (кубиками) и кабачки. Варить на очень слабом огне, помешивая, в течение 30 минут – это будет основа, по-итальянски известная как soffritto. Приправить солью; добавить мангольд и капусту и варить, помешивая, в течение нескольких минут. Накрыть кастрюлю. Слить фасоль, не выливая отвар. Протереть половину фасоли через сито в миску (или использовать блендер), а затем перемешать пюре в кастрюле с овощами.
Влить сохраненный отвар и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Добавить оставшуюся целую фасоль и петрушку и тушить еще в течение 1 часа.
Снять суп с огня и приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить тертого мускатного ореха (по желанию). Подавать блюдо нужно горячим, щедро сбрызнутым оливковым маслом.