партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
В Германию тайно завозят Lada Nova

В Германию тайно завозят Lada Nova

прочитано 57363 раза

В Германии начались продажи "классики" Волжского автозавода. Поставки осуществляются "серыми" импортерами. То есть официальное представительство Lada в Германии не имеет отношения к появлению этих машин на рынке ФРГ. Напомним, что продажи ВАЗ-2105, 2106 и 2107 прекратились в Германии еще 13 лет назад.

ПО ТЕМЕ

Машины продаются под названием Lada Nova. Идея снова привезти их в Германию пришла русскому немцу, переселившемуся в Германию из Казахстана. Саша Байер, так зовут предприимчивого переселенца, работает продавцом автомобилей в небольшом провинциальном городке.

С 2005 года на "классику" устанавливается система впрыска Bosch, удовлетворяющая экологическим нормам Евро-2. Саша вместе со своим партнером из соседней автомастерской дорабатывает машины до тех показателей выбросов, с которыми можно получить техосмотр в Германии. В результате на рынке появилась практически самая дешевая машина. Российский "олдтаймер" продается за 6999 евро. За аналогичную сумму в Германии можно купить Golf 2003 года. Вероятно, в России многие бы предпочли немецкий автомобиль за те же деньги, но и в Федеративной республике находятся чудаки. Кроме того, в Германии за утилизацию подержанного авто предлагается премия в 2500 евро на покупку нового. То есть на пятилетний Golf государство денег не даст, зато даст их на покупку Lada Nova.

Издание Autobild провело тест-драйв "новинки". Немецкие специалисты похвалили отделку машину, которая "явно улучшилась по сравнению с тем, что было в 90-е годы". Электроника Bosch не ухудшила мощностные характеристики мотора. "Сочный звук, щелкающая 5-ступенчатая коробка передач, грубое рулевое управление – таким и должен быть олдтаймер", - считает немецкий любитель Lada. За один день, проведенный журналистами вместе с Сашей Байером, последний получил пять заказов на "Ладу Нову".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: