Блюда, которые предлагаются ресторанами McDonald's на территории США, содержат заметно больше "вредных" трансгенных жиров, чем в этих же фастфудах других стран. К таким выводам пришла датские исследователи, на протяжении 2004-2005 годов тестировавшие блюда в нескольких десятках стран. Они установили, что один и тот же обед из нью-йоркского ресторана содержит 10,2 грамма трансгенных жиров, а из датского – только 0,33 грамма. При этом в Испании, России и Чехии количество жира составит 3 грамма. Представители McDonald's уже заявили, что столь значительное расхождение в количестве трансгенных жиров объясняется учетом вкусов местных потребителей. Однако, как сообщает газета "Газета", ученые полагают, что истинная причина в меньшей цене масла для жарки, содержащего большее количество "вредных" жиров.