партнеры
Воскресенье
2 апреля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
День Иоанна Златоуста: Что нельзя делать 9 февраля

День Иоанна Златоуста: Что нельзя делать 9 февраля

9 февраля 2022 года почитается память святого Иоанна Златоуста.
прочитано 3350 раз

На Руси этот православный праздник называли "Златоустьевым огнем". Верующие почитали добрые дела священника, молились об очищении своих помыслов, просвещении и духовном росте.

ИСТОРИЯ

Иоанн Златоуст служил архиепископом в Константинополе. Он всегда вставал на сторону слабых и ущемленных в правах. Христиане рассчитывали на его покровительство.

9 февраля православные верующие молятся Златоусту о том, чтобы он помог им обрести взаимопонимание и гармонию в семье.

ТРАДИЦИИ

В этот православный праздник до чих пор существует много традиций и народных поверий. Люди издревле прославляли огонь и печь, которая создавала его. Эти символы считались на Руси неотъемлемыми частями семейного очага.

Считается, что огонь выполняет функции Солнца после заката, когда дневного света уже нет. Он защищает людей от холода и беды. Однако обращаться с ним надо правильно, иначе он сам принесет горе – христиане вкладывали в эти элементарные каноны много смысла.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 9 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА

Так как Иоанн Златоуст всегда защищал слабых, в этот церковный праздник нельзя обижать бедных, несчастных, обездоленных. Нельзя отказывать людям в просьбах, особенно если им требуется ваша помощь.

Нельзя в этот православный праздник ругаться и обижать своих близких.