партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей
партнеры
Общество
Россию обвинили в расизме при проведении парада Победы в Москве

Россию обвинили в расизме при проведении парада Победы в Москве

Парад Победы - 2020 в Москве. Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Западные СМИ усмотрели расизм на прошедшем 24 июня параде Победы в Москве. Претензия журналистов заключается в том, что на торжественном марше не было ни одного чернокожего военнослужащего.
прочитано 9573 раза

Камень в огород России кинуло британское издание The Daily Mail. Газета обвинила Москву в том, что среди участников парада и почетных гостей не было ни одного чернокожего. Из этого журналисты делают странный вывод: в России процветает расизм.

ПО ТЕМЕ

По мнению The Daily Mail, президент Владимир Путин использует парад, чтобы "разжечь патриотический пыл" среди россиян. Это сделано с прицелом на голосование по поправкам к Конституции, считают журналисты.

Раскритиковал таблоид и сам факт проведения торжественного мероприятия во время эпидемии коронавируса. России следовало воздержаться от организации торжеств, считают на Западе.

У читателей газеты другое мнение. Многие британцы в комментариях восхитились красотой военного шествия. Неплохо было бы провести такой парад и в Соединенном Королевстве, написал один из читателей.

Парад Победы – 2020 прошел 24 июня. Помимо военнослужащих Российской армии, в торжественном марше приняли участие парадные расчеты из Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Китая, Сербии и других стран.

Владимир Путин дал высокую оценку параду. Глава государства поблагодарил военнослужащих и ветеранов и возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Надежда Приданникова
А не пойти ли им всем по известному адресу
Илья Лейкин
Это похоже даже не на анекдот, а на признак хронического идиотизма!
Валентина
Это похоже на сезонную вспышку шизофрении!
Валентина
Америка периодически начинает сходить с ума по какому-нибудь поводу, в данном случае это идиотическая вспышка борьбы с расизмом, ну а с ними вместе и все их прихлебатели!
Алена Козубенко
The Daily Mail. Пока Россия вас не трогает, следите лучше за собой. А то что не журналист то сказочник.
Dreamfighter Cergey а когда РФ тарвит скрипалей - это не означает лезть к ним? Лицемер.
Dreamfighter Cergey
The Daily Mail. Пока Россия вас не трогает, следите лучше за собой. А то что не журналист то сказочник.
Оксана Браева
без комментариев ....)))
1