партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Чичерина ответила на слова немецкого писателя о Великой Отечественной

Юлия Чичерина. Фото: German Rovinskiy/Russian Look/www.globallookpress.com
Певица Юлия Чичерина прокомментировала письмо немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга о Великой Отечественной войне. Человечество должно помнить о тех, кто освобождал узников концентрационных лагерей и брал Берлин, подчеркнула она в беседе с RT. 
прочитано 2428 раз

"Уважаемый Вольф фон Фихтенберг, конечно же, мы рады протянуть вам руку дружбы в ответ", – сказала Чичерина.

Певица призвала никогда не забывать о том, кто победил фашизм, освободил узников концлагерей и взял Берлин. В противном случае самая страшная трагедия в истории человечества может повториться, предупредила она.

"75 лет для истории – это мгновение", – добавила Чичерина.

Ранее в редакцию RT пришло письмо от немецкого писателя Вольфа фон Фихтенберга. Телеканал в рамках проекта #ПочтаПобеды рассказывает о ветеранах, помогает передать им пожелания и письма.

В письме фон Фихтенберг поблагодарил СССР за освобождение Европы от нацизма. На Западе уделяют слишком много внимания роли США и принижают вклад Советского Союза в победу над нацистской Германией и ее союзниками, подчеркнул он.

Прокомментировал письмо Вольфа фон Фихтенберга и российский писатель Захар Прилепин. Он поблагодарил немца за смелость. В наше время без этого качества никуда, если хочешь сказать об определяющей роли русских в победе в той страшной войне, с сожалением отметил Прилепин.

"Надо, как говорится, поднять забрало и сказать: "Русские – они молодцы!" Надо проявлять смелость наподобие той, какую проявляли люди, утверждавшие, что владеть рабами – это плохо, что земля не стоит на китах, что земля все-таки вертится", – подчеркнул писатель в своей статье для RT.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ