партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Шнурова пригласили на предприятие "Росатома"

Сергей Шнуров. Фото: www.globallookpress.com
Сергей Шнуров получил приглашение посетить крупнейшее предприятие по производству оборудования для АЭС. На заводе "Атоммаш" музыкант сможет лично увидеть "сварщика будущего".
прочитано 1386 раз

В программе "Диалоги" на телеканале "Россия-24" Сергей Шнуров поговорил с министром просвещения Ольгой Васильевой о том, как привлечь молодежь к получению востребованных рабочих профессий. Лидер "Ленинграда" посетовал на негативный образ, закрепившийся за сварщиками в прошлом. "Мы сразу вспоминаем советское прошлое, вспоминаем бутылку водки, вспоминаем телевизор – и это сварщик", – заметил музыкант.

ПО ТЕМЕ

Шнуров добавил, что с подобной практикой необходимо заканчивать. Нужно сформировать новый образ рабочего и, в частности, сварщика. "Сергей, абсолютно с вами согласны", – обратились к певцу машиностроители госкорпорации "Росатом". Они предложили ему лично принять участие в развенчании мифов.

"Приглашаем к нам на "Атоммаш" в Волгодонск. Познакомим с лучшими сварщиками страны, покажем их успехи, расскажем, как производится оборудование для атомных станций. И вы лично увидите, а потом и сможете рассказать, насколько пресловутые стереотипы не соответствует современной реальности", – говорится в сообщении холдинга.

О том, что "Росатом" может гордиться своими сварщиками, говорят и объективные факты. Так, четверо сотрудников "Атоммаша" – Дуймамед, Кучерявин, Григорович, Коробейников – становились абсолютными победителями российского национального чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech. В 2019 году лучшим сварщиком страны также был признан представитель холдинга.

Кроме того, в 2018 году на базе "Атоммаша" был открыт Центр профессиональных компетенций "Сварочные технологии". Наставниками там выступают лидеры WorldSkills. Обучение рассчитано не только на подготовку новых чемпионов российского и международного класса, но и на повышение профессионального уровня сварщиков предприятия, атомной и других отраслей промышленности страны.

Машиностроительный гигант "Атоммаш" был построен в Волгодонске в 1970-е годы как крупнейший отечественный изготовитель оборудования для атомных электростанций. В 2012 году предприятие вошло в холдинг "Атомэнергомаш", который является частью машиностроительного дивизиона госкорпорации "Росатом".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ