партнеры
Вторник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

17 пострадавших: народ в ужасе от теракта в Германии

Фото: www.globallookpress.com
7 октября в городе Лимбург-ан-дер-Лан федеральной земли Гессен в центральной части Германии грузовик на полном ходу протаранил легковые автомобили. Согласно последним данным, в результате ЧП пострадали по меньшей мере 17 человек. СМИ сообщают о том, что власти расценивают произошедшее как теракт.
прочитано 8487 раз

Стали известны обстоятельства теракта в городе Лимбург-ан-дер-Лан. Грузовик, который протаранил стоявшие на светофоре легковые автомобили, был угнан, передает ТАСС. Водителя выкинул из кабины 32-летний мужчина, который переехал в Германию из Сирии в качестве беженца в 2015 году.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на сообщения прессы о том, что власти расценивают произошедшее как теракт, официальные лица эту информацию подтверждать не спешат. "Идет расследование. Я к настоящему времени не могу сказать, как квалифицировать это преступление", – заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер.

Отмечается, что в результате аварии, которую устроил беженец, пострадали 17 человек. По данным СМИ, двое из них находятся в больнице, причем один – в критическом состоянии. Официальные власти заявляют о девяти потерпевших, один из которых – сам водитель.

По данным газеты Bild, подозреваемый уже несколько раз пытался угнать грузовик. Издание ZDF вовсе сообщало о террористическом прошлом мигранта, нашедшего приют в Германии. Со слов очевидцев, он выкрикивал религиозные лозунги.

Новый теракт в Германии привел пользователей Сети в ужас. Кто-то поразился будничности произошедшего, другие обратили внимание на попытки немецких властей замять дело и не придавать его широкой огласке.

Некоторые провели параллель с трагедией, произошедшей в 2016 году в Берлине. Тогда преступник направил грузовик на посетителей рождественской ярмарки. В результате ЧП погибли 12 человек, еще 48 получили ранения.

Власти Германии сделали ряд шагов, чтобы впредь избежать подобных ЧП. Во многих местах появились массивные бетонные блоки, которые в народе прозвали "Меркель-Лего". Критики обратили внимание на то, что это борьба со следствием, а не с причинами роста террористической угрозы в Германии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Рано или поздно научно- техническое отставание исламских стран будет таким, что западные страны просто порвут исламисткие страны как грелку своими новейшими военными разработками, а им уже будет без толку жаловаться в ООН на это потому, что эти происламские режимы уже зарекомендовали себя как безумные фанатики и террористы. А террористов жалеть- это надо быть идиотом. Долго ли продержались “славные” иракские войска перед силами НАТО в Ираке в 2004 году? Разбежались как распоследние трусы, и только могут теперь подло из- под тишка устраивать взрывы на рынках в Багдаде, убивая, как ни странно, по большей части своих же мусульман. На другое ваххабиты и не способны! Да подавитесь вы своими хиджабами, носите их у себя в аулах, но не лезьте к нам с ними. Можете и дальше избивать своих жен и детей, как это у вас принято. У нас другие ценности, мы хотим жить в свободном технологически развитом мире, а не в средневековье, которое ваша религия наивно предлагает всему миру. В Европе все больше приходят к власти политики правой ориентации и рано или поздно они закроют шлагбаум для миграции мусульман в Европу (еврейские организации, контролирующие Европу тоже стали высказываться против миграции в отличие от прошлых времен, когда ей потакали). А тех мусульман, что останутся в Европе либо насильно переработают в европейцев либо повывозят на баржах куда- нибудь на необитаемые острова в Арктике, где вполне толерантно и демократично предложат вам создавать свои Исламские Эмираты. Остальных же особо ретивых просто изолируют в спецлагерях на территории Европы, где заставят работать по 30 часов в сутки- отрабатывать ранее необоснованно предоставленные Евросоюзом социальные гарантии. Вот это и есть ваше наиболее вероятное исламисткое будущее в странах Евросоюза через 20 лет, куда вас понаехало немерянно! (сидели бы в своей Арабии и занимались бы своими делами так нет же- вам обязательно надо заставить весь мир молиться вашему богу, делать обрезание, и носить хиджабы) .Думаете этого не будет? Это уже было- вспомните Реконкисту на Пиренейском полуострове в средневековье, когда закрепившихся там до этого мусульман- мавров европейцы оттеснили обратно в Африку и создали на Пиренеях Испанию и Португалию! История обязательно повторится!
Гость
опять дизенфа.ни чего не было.а вы все как стадо,глотаете всякую хрень
Гость
Меркель - тупая жирная курица. Кто за неё голосует??
Гость
Эти радетели бедных и убогих превратили Германию в помойку. Сами они с этими подонками не пересекаются, они живут в параллельном мире. А народ, который потерял мозги, голосуя за этих.... Платит за все.
Гость
Опять мусульмане агитируют гейропейцев за свою "самую миролюбивую религию"?
Гость
Господь мстит немцам за все их фокусы ХХ века.
Но по мне, он уже перебирает. Немцы не только плохое делали, чтобы вот так просто лишить разума целый народ.
гость
Меркель, спи спокойно. Колокол звонит по тебе.
1