партнеры
Среда 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Единая Россия" защитила российских туристов

Фото: pixabay.com
Российские туристы смогут чувствовать себя более защищенными. Сегодня, 3 сентября, вступили в силу нововведения, усиливающие правовую защиту граждан от банкротства туроператоров в сфере выездного туризма.
прочитано 1473 раза

Согласно поправкам к закону "Об основах туристской деятельности в России", принятым Госдумой, Ростуризм наделяется полномочиями объявить компанию банкротом и автоматически исключить ее из реестра туроператоров. Раньше только сама компания могла публично объявить о своих проблемах.

ПО ТЕМЕ

После официального объявления о банкротстве автоматически запускается механизм возврата средств туристам из фонда персональной ответственности туроператоров. Таким образом, пострадавшим от действий туроператоров не нужно будет ждать компенсаций в течение нескольких месяцев.

По мнению заместителя главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, единоросса Сергея Кривоносова, вступившие в силу нововведения усиливают ответственность туроператоров и правовую защиту туристов.

"Ранее приходилось ждать публичного объявления туроператора банкротом, чтобы российские граждане могли получить страховую защиту и помощь от государства. Мы приняли поправки, уточняющие ряд правовых пробелов, касающихся порядка зачисления взносов в фонды персональной ответственности туроператоров и оснований для исключения из реестра сведений о туроператоре", – сказал парламентарий.

Сергей Кривоносов. Фото: er-duma.ru

По его мнению, вступившие сегодня в силу поправки имеет смысл применять и для внутреннего и въездного туризма.

Напомним, что только в 2018 году финансовые трудности возникли у семи туроператоров, еще около десяти находятся на грани банкротства и закрытия. В июле, в самый разгар сезона, о финансовых проблемах и аннулировании всех туров объявило турагентство "Натали-Турс", ранее о финансовых сложностях сообщили компании DSBW-Tours, "Матрешка-тур", "Аврора-БГ".

комментарии