Лента новостей

Понедельник 30 декабря

19:27Кай Метов поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом 19:05Новогодние десерты без выпечки: быстро, просто, вкусно 18:33Филипп Киркоров поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом! 18:09Карпаччо из говядины с рукколой: побалуйте себя итальянским деликатесом 16:37"Смертельно страшно": в дом оскандалившейся Ивлеевой ворвался наркоман с битой 15:36"Букет невесты": Муцениеце и Дранга показали фото со свадьбы 15:22Семейные тайны: 5 книг с героями, хранящими секреты от самых близких 14:09Александр Панайотов поздравил читателей "Дни.ру" с Новым годом 12:24Безалкогольный напиток "Новогодняя звезда": праздник пройдет без последствий 10:44Анастасия Волочкова поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом! 09:20Певица Слава поздравила читателей "Дни.ру" с Новым годом 00:46Лада Дэнс рассказала о пластике: Ходить с висячими брылями или грыжами под глазами я не хочу 21:15Куриные шашлычки якитори – традиционное японское блюдо на вашем столе 18:36Закуска "Новогодние снежинки": оригинальная идея для праздничного стола 15:26Готовимся к новому этапу: что нужно сделать перед переходом в новый год 12:41Тест: праздничный калейдоскоп – как встречают Новый год в разных уголках мира 09:16Дичь в винном соусе: королевский ужин к Новому году 06:05Топ-9 лучших фильмов для новогоднего настроения 03:14Рецепт классического грузинского блюда – цыпленка табака 00:13ТЕСТ: вспомни мультфильм по одной только фразе 22:21Фаршированная рисом утка с фисташками: простой рецепт блюда без излишней жирности 20:51Получившая серьезную травму Асмус рассказала о пережитом: Орала на всю больницу 18:38Стоматолог подсчитал внушительную стоимость белоснежных зубов Шаляпина 17:35"Я оттягивала процесс развода": Бородина выложила всю правду про блуд Омарова 17:20Отбивающаяся от шквала ухажеров Апина категорически отказалась выходить замуж 16:05Петров откровенно рассказал о тяжелом периоде борьбы с травлей жены после свадьбы 14:38Отар Кушанашвили жестко прошелся по Анне Седоковой и Янису Тимме 13:48Валерий Меладзе вернулся в Россию 13:16Сходить, нельзя пропустить: чем интересна Московская неделя красоты 13:07Никита Кологривый пригласил жителей и гостей столицы в кинопарк "Москино" 13:02Кино, музыка и молодые звезды: что смотреть в новогоднюю ночь на ТВ 11:23Советы при покупке бывших в эксплуатации и контрактных автозапчастей 10:53Тест: как хорошо вы знаете советские новогодние песни 09:50Утиная грудка с карамелизированными апельсинами и гарнир из киноа с тыквой и шпинатом 09:37Беременная дочь Заворотнюк показала первые кадры со своим возвращением в Россию 09:22Место на кладбище, а теперь еще и гроб – к чему готовится певец Шура? 09:00Прилучный и Муцениеце будут судиться весь следующий год 06:52Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущенки: готовим популярнейший десерт дома 03:08Принц Гарри имеет все шансы забрать детей у Меган Маркл в случае развода 00:36Селиванов из "Реальных пацанов" решил вместе с семье покинуть Россию на Новый год 20:22ТЕСТ: вспомните, как поздравляли с Новым годом в СССР? 19:13В Латвии хоронят Яниса Тимму: у гроба рыдают первая жена и мать 18:57Алексей Корнеев 17:59Что такое птитим и с чем его едят: рецепт внутри 17:43Ольга Бузова раскрыла правду о своем избраннике 17:01Дана Борисова пострадала в результате похудения 15:59Приготовьте сами знаменитый дубайский шоколад: доступный рецепт 15:24В Московском зоопарке назвали топ-5 городов, где смотрят трансляции с животными 14:35Тест: угадай страну по праздничным новогодним традициям 14:02Собянин: Время ожидания приема врача в поликлиниках сократилось с 30 до 7 минут
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В России разрешат продавать колбасу почти без мяса

5631

Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ на полукопченую колбасу. Теперь мяса в ней должно быть всего лишь 20%.

Правда, в данном случае производитель должен будет указывать на своем продукте категорию качества "Д". Это очередное нововведение – раньше колбасные изделия разделялись на три категории: "А" – с содержанием мяса и мышечных волокон не менее 80%, "Б" – от 60 до 80% мяса и "В" – не менее 40% мышечных волокон.

Теперь к этим трем категориям добавились еще две: "Г" – от 20 до 40% мяса в составе, а также та самая "Д" – в ней даже нет нижней границы, главное, чтобы мышечных волокон было не более 20%, иначе продукт переходит в категорию "Г". Кроме того, эксперты Росстандарта разделили полукопченые колбасы еще по одному признаку.

Теперь появились охлажденные и замороженные колбасы. Первые должны храниться при температуре не выше +12, вторые – не выше -8. Отметим, что не все нововведения на руку производителям: о россиянах тоже подумали. По новым правилам, требования к названию колбас стали жестче. Как сообщает газета "Московский Комсомолец", "Одесской", "Краковской", сервелатом, а также венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только продукт, изготовленный по ГОСТу.

Кроме того, ужесточились требования к сырью и внешнему виду продукта. Для "правильной" колбасы не подойдет повторно замороженное или серое мясо. Также сероватый оттенок будет считаться нарушением для готового деликатеса. Правда, это касается только продукции, в составе которой есть фиксаторы окраски.

Помимо этого, эксперты определили требования к внешнему виду колбас: диаметр "правильного" полукопченого деликатеса должен составлять минимум 32 миллиметра. Это требование касается и тонких колбасок-колец, и классических толстых батонов. 

Шоу-бизнес в Telegram

29 января 2018, 17:07
Фото: Dni.Ru/Леонид Павлюченко