партнеры
Вторник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Вынесен приговор серийному убийце

None
прочитано 3423 раза

Свердловский областной суд вынес приговор Ирине Гайдамачук, обвинявшейся в убийстве 17 пенсионерок. Женщина проведет в заключении 20 лет.

ПО ТЕМЕ

По данным следствия, убийства были совершены с 2003-го по 2010 годы в городах Красноуфимск, Серов, Екатеринбург, а также в поселке Ачит Свердловской области. Жертвами 40-летней жительницы Красноуфимска Ирины Гайдамачук становились пожилые женщины в возрасте от 61 года до 89 лет. Из домов пенсионерок было похищено имущество, размер которого составлял от тысячи до 16 тысяч рублей.

Гайдамачук, как установили следователи, знакомилась с пенсионерками и предлагала помогать по дому. Попав в дом к жертвам, она убивала их молотком и забирала деньги. "Если потерпевших не оказывалось дома, Гайдамачук оставляла соседям записки, в которых просила пенсионерок быть дома в определенное время. Почерковедческие экспертизы позволили подтвердить причастность Гайдамачук к совершенным убийствам", – сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Правоохранители задержали ее 7 июня 2010 года в частном доме в Красноуфимске. Выйти на Гайдамачук удалось после гибели одной из ее приятельниц. Остальные жертвы не были знакомы с убийцей, напоминает НТВ.

По словам Маркина, Гайдамачук на следствии единственным мотивом своих убийств назвала деньги. Пенсионеров она убивала, полагая, что у них обязательно должны быть средства, отложенные на похороны. Во время предварительного следствия Гайдамачук полностью признала свою вину и раскаялась, передает Первый канал.

Она обвинялась по статье "Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем". Максимальная санкция по данной статье – 25 лет тюрьмы. Как отмечает РИА Новости, суд над Гайдамачук начался 13 февраля этого года. Обвиняемая по результатам экспертизы в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского была признана вменяемой.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ