партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ивар Калныньш: секс на стороне – не измена

None
прочитано 3329 раз

По данным опроса "Гэллап Медиа", именно латыш Калныньш признан самым красивым актером России 2002 года. Однако вот уже 2 года "Самый красивый" одинок. Ивар расстался со своей женой, латышской актрисой Аурелией Анужите, от которой у него растет восьмилетний сын Микис. Ходят слухи, что Аурелия запрещает Ивару видеться с ребенком. Правду об этом рассказал сам актер.

ПО ТЕМЕ

Ивару приходится планировать жизнь на несколько месяцев вперед: съемки в фильмах, спектакли, концерты, записи песен... Поэтому лучшие возможности для него расслабиться - горные лыжи зимой и верховая езда летом.

Впрочем, это, конечно, как удастся: ведь в редкие теперь приезды в Ригу надо и с дочерьми встретиться, и внука повидать, и с сыном пообщаться, пишет газета "Комсомольская правда".

- Начнем, пожалуй, с самого главного. Буквально сегодня ты проводил своего сына в Литву, к его матери и твоей бывшей жене Аурелии. Говорят, если мужчина родил сына, значит, он бессмертен.

- Но у меня, кроме сына, есть и две взрослые дочери, которых я очень люблю. Все дети дают бессмертие, ведь мы в них продолжаемся. Хотя на сыне, как на мужчине, лежит большая ответственность. Когда в семье растет дочь, ее воспитанием скорее больше должна заниматься мать. А мужчина мужчине может дать больше. У меня, к слову, и внук уже есть, которому четыре годика.

- А сыну уже сколько?

- Восемь.

- На каком языке вы разговариваете?

- В основном на латышском. Но он свободно говорит и по-литовски, и по-русски, даже по-английски немного калякает. В самом начале он пошел в русский садик. Да и во дворе нашего дома здесь, в Риге, много русских детей, с которыми он общается. А английский - в основном из компьютера, на котором Микис режется в игры...

- Чью фамилию Микис носит?

- Мою.

- Часто сын бывает у тебя в Риге?

- Когда школа позволяет. А вскоре вообще в Ригу переберется.

- Это связано с тем, что в Латвию вновь возвратится Аурелия?

- Да. И в таком возрасте ребенок еще должен жить с мамой.

- Был период, когда Аурелия играла в рижском Новом театре, а потом неожиданно для всех уехала в Литву. Почему?

- У нее какие-то съемки были. А потом, по-моему, она пробовала там устроиться в театре, но что-то не получилось. Затем съемки закончились, и вот она возвращается.

- Теперь-то можешь сказать, почему вы, прожив семь лет вместе, расстались?

- Надоели друг другу, наверное. Накопилось какое-то вранье, неверность...

- Как бы ты мог сформулировать, что самое важное в семье?

- Терпение и еще раз терпение. И должны быть уважение, любовь. Естественно, когда какие-то чувства ушли, друг от друга уходят и люди...

- Как-то ты говорил, что секс на стороне не считаешь изменой. Но женщины-то думают иначе... Они, на твой взгляд, большие собственницы?

- Ну, мужчины тоже в свингер-клубе семью образовывать, наверное, не будут. Не надо даже пытаться.

- А теперь, говорят, Аурелия ставит тебе ультиматум, что запретит встречаться с сыном, если не поможешь ей вновь вернуться в кино...

- Абсурд. Она, по-моему, и так в кино время от времени снимается. А у меня пока что собственной киностудии нет... Что касается ее творчества, я могу помочь ей советом, своим присутствием. Сразу после развода (прошло уже более двух лет) наши отношения были более холодными, но сейчас все нормально. Я общаюсь с Аурелией, у нас нет никаких трений.

- А как отнесся к сообщению, что стал самым красивым актером России? Ты опередил того же Абдулова, Костолевского, Лазарева-младшего, Певцова, Машкова, Безрукова, Боярского...

- Что ж, этот лист надо в рамочку - да на стенку, - смеется Ивар. - Если, конечно, все это всерьез С красавицей литовкой Аурелией Ивар познакомился в 1992 году на съемках фильма "Тайны семьи де Граншан". Партнеры должны были изображать страсть, но любовные сцены не шли по нескольку дублей. Однако после завершения съемок актеры поняли, что расставаться друг с другом не хотят... Личная жизнь актера всегда была очень бурной. После развода с Аурелией Ивара называют самым завидным женихом бывшего СССР. Своими романами актер этот титул подтверждает постоянно.

комментарии