партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ивар Калныньш - возвращение Дронго

None
прочитано 1071 раз

Экранный образ суперагента, героя-одиночки с незаурядными способностями по имени Дронго на экране воплотил Ивар Калныньш. Один из самых красивых мужчин как советского, так и постсоветского кинематографа скоро опять появится на экране в продолжение приключений Дронго. Актер рассказал корреспондентам газеты "День", что выйдет еще 12 серий полюбившегося россиянам сериала. Кроме того, зрители смогут насладиться игрой любимого артиста в дебютной картине Натальи Наумовой "Год лошади".

ПО ТЕМЕ

- Опять любовная история. А женщины часто вам в любви признаются?

-Часто, но это скорее уважение, нежели любовь. В любви признаются лишь близкие. Вот с близкими людьми я часто обмениваюсь и любезностями, и лирическими фразами.

- Внимание женщин все еще приносит вам удовольствие? Или видеть в их глазах обожание давно уже вошло в привычку?

-Знаете, быть объектом внимания – это ведь часть моей профессии. Актеры работают на публику - и в хорошем, и в плохом смысле слова. Если я нравлюсь людям, значит, я выполнил свой актерский долг, честно отработал свой гонорар. Но относится серьезно к признаниям поклонников и особенно поклонниц – крайне опасно. Можно возгордиться и утратить ощущение реальности.

Но и без похвалы тоже тяжело. Для актера ведь очень важны аплодисменты. Поверьте, они гораздо важнее гонораров. Я понимал это еще тогда, когда только выбрал актерский путь. Мама, кстати, когда узнала о моем решении стать артистом, переполошилась. "Сынок, актеры же так громко говорят!" – это была ее первая фраза.

- А когда она признала в вас артиста?

-После первой же роли. Ей всегда нравилось смотреть на меня на экране, на сцене. Папа, наоборот, долго всерьез не относился к моим занятиям. Но, увидев мой успех, все же смирился.

- Есть ли разница между вашим поведением на публике и в кругу родных?

-Конечно! Мы же перевоплощаемся, играя роль. Зритель знает и любит актера в определенных амплуа. Вот и приходится на публике вести себя согласно этому амплуа, чтобы не разочаровать поклонников.

- Вы тщеславны?

-Я профессионал. Естественно, у меня есть амбиции, но я стараюсь оправдывать их работой. Без тщеславия в этой работе нечего делать.

- О чем вас реже всего спрашивают журналисты?

-О музыке. Мало кто знает, что я профессионально пою. Недавно была презентация моего нового диска, второго по счету. На этот раз я записал его на русском языке.

- Вы живете на два города – какой из них по-настоящему ваш?

- Москва для меня – такой же родной город, как и Рига. Здесь у меня друзья с 70-х годов. То, что мы теперь живем в разных странах, совершенно не мешает дружбе.

Ну а сериал Дронго с Иваром Калныньшем в главной роли можно будет посмотреть на канале Ren-TV уже в феврале.

комментарии