партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
В России

От гриппа погибнет каждый шестой

прочитано 300 раз

В четверг директор Института вирусологии имени Д.И. Ивановского Дмитрий Львов сообщил, что в ближайшие месяцы человечеству угрожает крупная эпидемия нового вируса гриппа. Академик утверждает, что, по его расчетам, всего за полгода от нового вируса может погибнуть около миллиарда человек по всей планете.

ПО ТЕМЕ

Такую высокую смертность Львов объясняет тем, что пандемия гриппа, скорее всего, будет вызвана вирусом так называемого "птичьего гриппа", число смертельных исходов от которого составляет до 70 процентов.

Сейчас "птичий грипп" передается человеку "неохотно", однако новый вирус окажется более приспособлен к людям, так как это уже будет разновидность обычного гриппа и "птичьего". По мнению академика, смешивание двух вирусов может произойти в организме свиньи.

Директор вирусологического института считает, что в случае пандемии в России гриппом заразятся около полумиллиона человек.

НТВ передает, что Всемирная организация здравоохранения уже подготовила примерный план на случай пандемии гриппа. В России этот план был адаптирован и в настоящее время образец плана разослан во все регионы страны, чтобы местные власти создали необходимый резерв лекарств и мест в больницах.

комментарии

Ответить: