Молодежь ждет от родителей помощи с жильем

Новости

Молодежь ждет от родителей помощи с жильем

Родители готовы оплатить 50% стоимости.
прочитано 939 раз

Большинство молодых россиян – 56% – рассчитывают на финансовую помощь со стороны родителей при покупке квартиры, причем в размере не менее половины от стоимости жилья. Предоставить детям такую сумму готовы 51% родителей, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

ПО ТЕМЕ

Чуть менее трети молодежи в возрасте до 35 лет надеются, что родители помогут оплатить первоначальный взнос по ипотечному займу. Такого же мнения придерживаются 28% родителей.

Наконец, 5% молодых респондентов считают, что финансовая поддержка при решении жилищного вопроса со стороны родителей неприемлема. Так же ответили 6% взрослых.

В качестве оптимального первого жилья 61% молодежи считает однокомнатную квартиру. Еще 34% согласны на двушку, а треть – на студию. Об отдельном доме мечтают 14% молодых респондентов.

Также ранее аналитики рынка сообщали, что молодые покупатели сейчас предпочитают квартиры с отделкой, а 20% – и с мебелью. Им необходима грамотная планировка, возможность зонирования и хорошая инсоляция. Данные параметры особенно важны тем, кто работает из дома.

Самый популярный финансовый инструмент при покупке жилья у молодых россиян – ипотека. Оформить кредит планируют 54% опрошенных. Еще 44% рассчитывают на личные накопления. Каждый пятый респондент думает взять некоторую сумму в долг, в том числе у родителей.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Вредно для здоровья: эксперт назвал минусы дешевого жилья Вредно для здоровья: эксперт назвал минусы дешевого жилья

Нормативные требования серьезно отличаются

Как спасти квартиру от плесени: объяснил эксперт Как спасти квартиру от плесени: объяснил эксперт

Простые правила помогут сберечь жилище

92% жилья в Новой Москве куплено в ипотеку 92% жилья в Новой Москве куплено в ипотеку

На ТиНАО приходится 25% спроса

Очаги беспорядка: какие зоны в квартире заслуживают пристального внимания Очаги беспорядка: какие зоны в квартире заслуживают пристального внимания

В доме нужно пристально следить за шестью зонами