партнеры
Понедельник
30 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Кадыров призвал Макрона прекратить провокации против ислама

Кадыров призвал Макрона прекратить провокации против ислама

Рамзан Кадыров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Французский лидер Эммануэль Макрон своим поведением напоминает террориста, который поддерживает провокации против ислама. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
прочитано 2437 раз

Чеченский лидер напомнил, что верующие болезненно воспринимают карикатуры на пророка. По словам Кадырова, Макрон своими действиями лишь ухудшает ситуацию и вызывает возмущение у мусульман.

"Никогда в истории такая политика не заканчивалась добром. Но президенту Франции нужны такие потрясения, связанные именно с мусульманским миром", – отметил Кадыров.

Он раскритиковал намерение властей Франции усилить контроль над мечетями и религиозными организациями. Но пока европейские лидеры не станут уважительно относиться к религии и культуре, порядка в их государствах не будет, убежден Кадыров.

"Издевательское отношение к религии, насмешки над ней – все это они считают соблюдением свободы слова, но сами при этом покушаются на ценности других людей", – отметил чеченский лидер.

Пророк Мухаммед – пример для всех мусульман, подчеркнул Кадыров. Он напомнил, что ислам исповедуют почти два миллиарда человек.

Религия для мусульманина – самое главное в жизни, отметил чеченский лидер. Никто не имеет права насмехаться над исламом, мусульмане этого не простят, подчеркнул политик.

Кадыров призвал Макрона остановить провокации против ислама. "Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий", – заключил глава Чечни.

комментарии

Ответить:

Гость
Сам по себе,Макрон-недалекий человек Я думаю,что говорит ему америка,то он и исполняет,не думая о последствиях Мало того,что он провоцирует ислам,он поддерживает и провокации грязные в Беларусии Силы запада ,подкупленной предательницей Тихановской.вещают и призывают народ к постоянным забастовкам,зная,что кидают страну в пропасть Им надо отделить эту страну от России,окружить все ее границы амер ракетами и полностью достичь самоизолции России Тихановской этой дешевой провокаторше,.которой платит запад громадные деньги,идет тна все,чтобы угодить америке БОГА НЕ БОЯТСЯ и погубить страну
1