партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Отправленному в отставку Лукашенко плюют в лицо

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Грядущие выборы в парламент Белоруссии стали поводом для критики президента страны Александра Лукашенко. Эксперты отмечают, что такой процедуры, предусмотренной Конституцией, попросту не существует.
прочитано 185105 раз

Правозащитники, политологи и эксперты отмечают, что Белоруссия не может похвастаться достаточно развитыми демократическими процедурами. Координатор кампании по наблюдению за парламентскими выборами в стране, юрист Валентин Стефанович вовсе считает, что называть выборами подобное действие не стоит.

ПО ТЕМЕ

"Мы всегда наблюдаем за выборами, но называем это административными процедурами формирования органов власти", – цитирует эксперта издание "Завтра твоей страны". Александр Лукашенко как гарант Конституции, прав и свобод граждан страны, которую он возглавляет, обязан обеспечивать этот демократический процесс.

При этом на выборы и на президента Белоруссии начинают плевать сами избиратели. "Белорусскому сообществу уже наплевать, что там происходит с выборами", – уверен Стефанович. Тем не менее люди каждый раз сталкиваются с нарушением своих прав во время голосования, добавил он. В частности, речь идет о том, что их принуждают ходить на избирательные участки.

"В стране отсутствуют политическая конкуренция и политический плюралистический процесс, который можно назвать выборами", – отметил эксперт. По его словам, подобная схема негативно действует не только на оппозицию, но и на органы власти.

Напомним, что эксперты неоднократно подчеркивали: президенту Белоруссии Александру Лукашенко пора в отставку. По мнению многих специалистов, цепляясь за власть, политик делает только хуже и мешает развитию страны.

Глава Белорусского национального конгресса в Гродно Николай Соляник заявил, что отставка Александра Лукашенко ожидалась еще в 2010 году. Дескать, тогда бы он имел шанс остаться в истории как человек, приведший Белоруссию к стабильности, а не застою.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ваш текствсем поперёк горла твои 25лет у власти,и что ты не даёшь никому сожрать
БЕЛАРУСЬ.
Так держать, Президент Беларуси!
Гость
Ваш текст
прекратите кидать словами:
,,плюют в лицо,, ,,больной лукашенко,, и пр..
а сами вы все здоровые???
Гость
Ваш текст
молодцы,Беларусы,отделились,заплатили,а Он опять нас тянет в Своё русское Болото.
сам Россию забросил так,что и войны не надо,все передохнут.Ведёте все руководители Мира сего так,как будто для вас не существует кладбищ.
Гость
Ваш текстмы-Русь белая,значит-Чистая!!!
лучше нас нет на Земле!
прекратите обсирать нашего президента!!!
вы все политич.жопализы
Гость
Ваш текстпрекратите унижать Лукашенко и саму Беларусь
вы,политики,грязные все
Гость
Все эти совковые динозавры типа лукашеску и пугабэ должны вымереть
Котик
Ваш сайт "ДНИ .РУ"-это сайт сумасшедшей жидопизды
Гость
Позор дни.ру,вы просто засранцы,которых,надо закрыть..
Да как вы могли! Путину-то они лижут очень усердно, а это - главное!
Гость
Всё правильно,но,не Белоруссия а Беларусь!
Гость
Позор дни.ру,вы просто засранцы,которых,надо закрыть..